Scaloppine di maiale con patate e carote; uno di quei secondi piatti semplici e veloci; le patate e le carote aromatizzate al timo, assumono un profumo e un sapore molto piacevole. Pochi e semplici ingredienti per un risultato perfetto! Per rendere il piatto più leggero è possibile sostituire le fette di prosciutto di maiale con delle fette di petto di pollo anch’esse molto deliziose. Il procedimento è sempre il medesimo. Vediamo quindi come realizzare questo semplice piatto; scaloppine di maiale con patate e carote:
Scaloppine di maiale con patate e carote
Ingredienti per 3 persone:
3 fette di prosciutto di maiale (se piccole prenderne 6)
q.b. di farina 00 per infarinare
q.b. di olio extravergine di oliva
3 sottilette
5 patate
5 carote
1 rametto di timo fresco
q.b. di sale
olio extravergine di oliva per condire
Preparazione:
per prima cosa pelare e pulire le patate e le carote; tagliarle a cubetti e lessarle.
Nel frattempo passare le fette di prosciutto di maiale nella farina. In un’ampia padella versare un filo di olio extravergine di oliva e far rosolare per qualche minuto le fette di carne da entrambi i lati regolando di sale.
Sfumare a piacere con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere le fettine di sottiletta sopra ogni scaloppina e lasciar cuocere qualche minuto in modo da far sciogliere leggermente il formaggio.
Una volta cotte e freddate le patate e carote, condirle con un filo di olio extravergine di oliva, il sale e il timo.
Servire le scaloppine con il contorno di patate e carote aromatizzate al timo. Una vera delizia 😉
Per vedere la video ricetta delle “Scaloppine di maiale con patate e carote” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉