Riso con patate, un piatto semplice da fare, ma ottimo per questo periodo di freddo intenso! Uno di quei piatti che ti riscalda con gusto e che si prepara senza troppi passaggi da fare. Io preferisco farlo con una bella quantità di pomodoro, ma c è chi lo preferisce in bianco e chi soltanto macchiato; a voi la scelta! Vediamo quindi la mia ricetta per preparare il riso con patate
Riso con patate
Ingredienti per 2 persone:
200 g di riso (io uso quello Arborio, ma ne va bene anche uno apposito per risotti)
1 filo di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla (io uso quella secca)
trito di sedano e carote (io ho usato 2 carote e 1 costa di sedano)
3 patate piccole
1/2 scatola di polpa di pomodoro
q.b. di acqua
1 dado vegetale (clicca QUI e QUI per la ricetta)
q.b. di parmigiano grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
versare nella casseruola un filo di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla. Unire anche un trito di carota e cipolla e rosolare qualche secondo. Aggiungere le patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a cubetti e lasciar insaporire per pochi minuti.
Aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua necessaria per far cuocere le patate, Unire il dado vegetale (se serve regolare di sale) e lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura del sugo, calare il riso e portarlo a cottura aggiungendo poca acqua per volta se serve.
A cottura ultimata spolverare di parmigiano grattugiato e mantecare sul fuoco.
Servire subito e gustare. Il piatto perfetto per le giornate di freddo di questo periodo; riscalda senza appesantire troppo.
Per vedere la video ricetta del “Riso con patate” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉