Crea sito

Pizza con lievito naturale cotta in padella

La pizza la adoriamo tutti è questo  un dato di fatto! 😀 Ma nonostante ciò con queste temperature di accendere il forno la voglia non c’è proprio… E allora come possiamo fare per non rinunciare a questo piacere nonostante il caldo torrido? La cuociamo in padella e il gioco è fatto! Non sarà la pizza che siamo abituati a mangiare cotta al forno, ma è una valida alternativa altrettanto gustosa da fare in estate e perché no anche in inverno 😀 Vediamo come procedere. Con questa dose vengono fuori 5 panetti da 280 grammi

20150715_203135

Pizza con lievito naturale cotta in padella

Ingredienti:

300 g di lievito naturale rinfrescato

700 g di farina 0 (oppure per la versione integrale 550 g di farina 0 e 150 g di integrale)

300 g di acqua

16 g di olio evo

16 g di sale

Per condire:

mozzarella

pomodorini

pomodori pelati

salame

rucola

scaglie di parmigiano

formaggi vari a pasta filata (auricchio, svizzero, galbanino ecc..)

Preparazione:

spezzettare il lievito madre nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, il sale e cominciare a impastare. Aggiungere l’olio e impastare ancora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Dividere l’impasto in 5 panetti da 280 grammi e sistemarli in un contenitore ermetico.

Lasciare lievitare circa 9 ore.

Pizza con lievito naturale cotta in padella
Pizza con lievito naturale cotta in padella

Trascorso il tempo prendere un panetto per volta e stendere come si fa per una pizza normale. Riscaldare una padella di quelle col testo romagnolo e adagiarci sopra il disco di pasta. Farlo cuocere circa un minuto (una volta che la padella sarà diventata rovente abbassare la fiamma per non bruciare la pizza) dopodiché girare dall’altro lato e cominciare ad aggiungere i condimenti. Coprire col testo e far cuocere qualche minuto a fuoco lento.

Pizza con lievito naturale cotta in padella
Pizza con lievito naturale cotta in padella

Primavera…

Pizza con lievito naturale cotta in padella
Pizza con lievito naturale cotta in padella

Margherita e 4 formaggi…

Collage5
Pizza con lievito naturale cotta in padella

Et voilà la nostra pizza con lievito naturale cotta in padella è pronta! Facile e veloce e soprattutto senza forno!!!

Vediamo le farcie nel dettaglio…

Primavera con salame…

 

20150715_200410

 

Margherita…

20150715_203126

 

4 formaggi…

20150715_204939

 

e dulcis in fundo… alla Nutella!!!

20150715_210653

Golose vero?!

Se ti va di seguirmi anche su Facebook clicca Ma petite cuisine  e lasciami un like👍

Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.