Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto semplice e velocissimo da realizzare. Spesso siamo tentati di acquistare quei sughi già pronti che si trovano negli scaffali del supermercato, a volte per fretta a volte per caso, altre volte per offerte allettanti, ma dimentichiamo che sono pieni di conservanti e schifezze che danneggiano il nostro organismo.Ma allora perché non farlo in casa? Si preparano in un lampo, e necessitano di pochi ingredienti, un piatto semplice e sfizioso da preparare per il pranzo o anche per una cena. Vediamo quindi come realizzare le penne all’arrabbiata in pochi e semplici passi
Penne all’arrabbiata
Ingredienti per 3 persone:
300 g di pasta tipo “penne”
1 filo di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino secco tritato
1 scatola di pomodori pelati
q.b. di sale
1 mazzetto abbondante di prezzemolo fresco
Preparazione:
tritare tutto il prezzemolo e tenerlo da parte.
In un’ampia padella, versare l’olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio. Aggiungere anche il peperoncino e soffriggere per pochi secondi.
Unire a questo punto la scatola di pomodori pelati e regolare di sale. Lasciar cuocere a fuoco medio e dopo cinque minuti aggiungere metà del trito di prezzemolo preparato in precedenza e continuare la cottura a fiamma dolce.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione e a cottura ultimata scolarla per bene.
Versare quindi la pasta nella padella con il sugo e aggiungere il resto del trito di prezzemolo.
Mantecare per bene la pasta e servire subito.
Una vera delizia per il palato, piccante e sfiziosa!
Per vedere la video ricetta delle “Penne all’arrabbiata” clicca QUI
Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍
Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!
Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉