Penne cremose con funghi misti e prezzemolo

Penne cremose con funghi misti e prezzemolo… uno di quei primi piatti da fare all’ultimo momento, si fa in meno di mezz’ora ed è di una bontà incredibile! Funghi misti insaporiti con aglio e olio e cotti poi nella passata di pomodoro, aggiungendo alla fine della morbida e cremosa besciamella… Un sapore sublime e delicato! Ma vediamo come procedere per realizzare queste veloci e gustose penne cremose con funghi misti e prezzemolo!

Penne cremose con funghi misti e prezzemolo

Penne cremose con funghi misti e prezzemolo

Ingredienti per 3 persone:

350 g di penne candela

150 g di funghi misti (io ho usato quelli in busta surgelati)

q.b. di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

400 g di passata di pomodoro

Per la besciamella:

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

300 ml di latte

q.b. di noce moscata

q.b. di sale

q.b. di parmigiano grattugiato (facoltativo)

1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: 

in una padella versare l’olio extravergine di oliva e il misto funghi. Aggiungere l’aglio e far rosolare qualche minuto in modo da far insaporire i funghi. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e 1 bicchiere d’acqua. Regolare di sale e lasciar cuocere per 15-20 minuti.

Nel frattempo preparare la besciamella; in una casseruola versare la farina 00 e l’olio extravergine di oliva. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una cremina giallina (roux) e aggiungere a filo il latte continuando a mescolare con la frusta. Continuare la cottura fino a far diventare denso il liquido e aggiungere quindi un pizzico di noce moscata.

Aggiungere la besciamella al sugo con i funghi e spolverare con del prezzemolo secco o meglio se fresco tritato. Mescolare il tutto e tenere da parte.

Lessare la pasta e una volta cotta versarla nella padella con il sugo e a piacere spolverare di parmigiano grattugiato mantecando sul fuoco.

Servire con un ciuffetto di prezzemolo fresco e gustare.

Per vedere la video ricetta delle “Penne cremose con funghi misti e prezzemolo” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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