Penne cremose con funghi misti e prezzemolo… uno di quei primi piatti da fare all’ultimo momento, si fa in meno di mezz’ora ed è di una bontà incredibile! Funghi misti insaporiti con aglio e olio e cotti poi nella passata di pomodoro, aggiungendo alla fine della morbida e cremosa besciamella… Un sapore sublime e delicato! Ma vediamo come procedere per realizzare queste veloci e gustose penne cremose con funghi misti e prezzemolo!
Penne cremose con funghi misti e prezzemolo
Ingredienti per 3 persone:
350 g di penne candela
150 g di funghi misti (io ho usato quelli in busta surgelati)
q.b. di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
400 g di passata di pomodoro
Per la besciamella:
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 ml di latte
q.b. di noce moscata
q.b. di sale
q.b. di parmigiano grattugiato (facoltativo)
1 ciuffetto di prezzemolo
Preparazione:
in una padella versare l’olio extravergine di oliva e il misto funghi. Aggiungere l’aglio e far rosolare qualche minuto in modo da far insaporire i funghi. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e 1 bicchiere d’acqua. Regolare di sale e lasciar cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparare la besciamella; in una casseruola versare la farina 00 e l’olio extravergine di oliva. Mescolare con una frusta fino ad ottenere una cremina giallina (roux) e aggiungere a filo il latte continuando a mescolare con la frusta. Continuare la cottura fino a far diventare denso il liquido e aggiungere quindi un pizzico di noce moscata.
Aggiungere la besciamella al sugo con i funghi e spolverare con del prezzemolo secco o meglio se fresco tritato. Mescolare il tutto e tenere da parte.
Lessare la pasta e una volta cotta versarla nella padella con il sugo e a piacere spolverare di parmigiano grattugiato mantecando sul fuoco.
Servire con un ciuffetto di prezzemolo fresco e gustare.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉