Torta con gocce di cioccolato

La Torta con gocce di cioccolato è una torta semplicissima da preparare. Perfetta in ogni momento della giornata, soffice e golosa, grazie alla presenza delle gocce di cioccolato e ad uno strato croccante di cacao in superficie, piace davvero a tutti.

220160109_125953

Ingredienti:
170 gr di burro
250 gr di farina di Kamut bianca
½ bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 gr. di latte scremato
3 uova
80 gr di gocce di cioccolato
2-3 cucchiai di cacao dolce

Preparazione:
Per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Inserite nella planetaria con la frusta a K lo zucchero, la farina, il lievito e il pizzico di sale e cominciate ad amalgamare. Aggiungete il burro ammorbidito e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite le gocce di cioccolato. Versate il composto in una tortiera apribile, diametro cm. 22-24 e livellate bene. Prima di infornare, ricoprite con una generosa spolverata di cacao dolce, 2-3 cucchiai dovrebbero bastare.

220160109_120506

Infornate a 180°C, statico, per 35 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Eccola qui … cotta e addentata 😉 220160109_130121

2 Risposte a “Torta con gocce di cioccolato”

I commenti sono chiusi.