Plumcake cioccolato e nocciole

Plumcake cioccolato e nocciole: ottimo per colazione o merenda. Soffice, dalla consistenza corposa, è un dolce rustico che abbina il sapore delle nocciole a quello del cacao, arricchito dal quel gusto inconfondibile del cioccolato fondente unito a pezzetti di mela, appena percettibili. Impossibile resistere … piace sia ai grandi che ai più piccoli. Vediamo insieme come preparare il plumcake cioccolato e nocciole

Tempo: 1 ora
Difficoltà: facile
Porzioni: 4

Ingredienti:
220 g di farina
½ bustina di lievito
50 g di cacao
3 uova
150 g di burro
180 g di zucchero
1 mela
80 g di nocciole tostate e tritate
80 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Fondete il burro, aggiungete lo zucchero e le uova e con un frullatore sbattete fino a quando non otterrete una crema chiara e gonfia.
In una terrina, setacciate la farina, il lievito e il cacao, unite il tutto al composto di uova e mescolate bene.
Unite la mela sbucciata e tagliata a pezzetti, 60 g di nocciole

e le gocce di cioccolato.

Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete il plumcake cioccolato e nocciole per circa 40/45 minuti a 180°C, fate sempre la prova stecchino, se inserendolo nell’impasto ne uscirà asciutto, il dolce sarà pronto.

Sformate il plumcake cioccolato e nocciole e una volta raffreddato ricopritelo con i rimanenti 20 g di nocciole.

e qualche goccia di topping al cioccolato.

Ciao a tutti e .. alla prossima ricetta!