Ingredienti per 10 cestini
100 gr Cioccolato fondente
10 pirottini di carta piccoli
Per la ganache al cioccolato bianco:
200 ml di panna per dolci
100 gr di cioccolato bianco
Preparazione dei cestini:
Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria e lasciatelo raffreddare un po’. Con un pennello da cucina (meglio quello in silicone) spennellate l’interno dei pirottini col cioccolato, facendolo aderire bene sui lati. Mettete in freezer a raffreddare (basteranno 5 minuti), poi passate un’altra pennellata di cioccolato e mettete di nuovo in freezer. Fate così con tutti i pirottini.
Nel frattempo che i cestini solidificano, preparate la ganache al cioccolato bianco in questo modo.
Fate scaldare la panna sul fuoco. Quando la panna incomincia ad intiepidirsi, aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e mescolate fino a far sciogliere il cioccolato. Occhio che la panna non deve arrivare ad ebollizione, per cui tenete la fiamma bassa.
Quando il cioccolato si è sciolto spegnete e togliete dal fuoco. Versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare bene a temperatura ambiente. Mettetelo in frigo per 2 o 3 ore, prima di utilizzarlo. Dato che non avevo tutto quel tempo, l’ho messo nel freezer per 40 minuti.
Una volta pronto, montate il composto di panna e cioccolato con le fruste elettriche fino ad ottenere una bella crema compatta.
Mettete la ganache dentro ai cestini, aiutandovi con una siringa da pasticcere e decorate con granelli di cioccolato.
Noi li abbiamo preparati in occasione della festa del papà 🙂