Ingredienti
500 g di funghi freschi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
1oo ml di latte
50 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
1 tuorlo d’uovo
1 mestolo di brodo
30 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Stendete la pasta sfoglia con il mattarello ricavando uno strato dello spessore di un centimetro circa. Con uno stampino circolare ricavate dei dischi del diametro di 6/7 cm. Poichè ogni vol-au-vent sarà composto da due dischi sovrapposti, dovrete provvedere a ritagliare un cerchietto più piccolo dal disco superiore (sfogliando in forno si formerà la conchetta per il ripieno), Sovrapponete i dischetti “incollando” con un po’ di albume battuto, spennellate la superficie con un po’ di latte e infornate a 200 °C per circa 15 minuti, finchè avranno assunto un bell’aspetto gonfio e dorato.
Preparate il ripieno: pulite i funghi e affettateli sottilmente. Tritate finemente l’aglio, rosolatelo in una casseruola con il burro e unitevi i funghi. Regolate di sale e pepe, diluite con il brodo e lascia te cuocere a fuoco medio per circa venti minuti.
Trascorso questo tempo stemperate nei funghi la farina e senza mai smettere di girare diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione.
Levate dal fuoco il composto di funghi, incorporatevi il tuorlo d’uovo, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato. Farcite quindi i vol-au-vent con questo composto e rimetteteli in forno caldo per 5 minuti al massimo.
Serviteli appena sfornati.
troppo perfetti!!! meravigliosiiii!!!!
Grazie Tinaaaaaa!Questa pasta sfoglia è… miracolosa oltre che semplicissima!
Ciao cara, bellissima questa ricetta…saranno anche squisiti!!
P.s.: Stá propio bene la pergamena…
bacioni grandi..
Sarabella
Un classico sempre buono!
Grazie mille! Benvenuti Sognatori! 😀
salve. ho comprato la pasta sfoglia già pronta, ho preparato i voul au vent come da vostre ricette ma sono venuti duri.per piacere dettagliatemi.grazie
@vincenzo…. davvero non saprei, io li ho fatti con la mia pasta sfoglia. Probabilmente quella già pronta è troppo sottile, o c’è meno burro… è la presenza del burro o margarina che favorisce la sfogliatura in cottura! Riprova, se è troppo sottile ti consiglio di sovrapporne due e procedere normalmente (fai in modo di incollare bene con dell’albume) e non prendere quella light mi raccomando! Ciao 🙂
complimenti sembrano fantastici..e lo saranno sicuramente!;)
se vedevo prima la tua ricetta! io ho fatto un macello ieri! ho messo 4 strati di cui uno per base e mi si sono rigonfiati all’interno e bruciati sotto! alla fine ho cambiato ricetta