Non sapevo come chiamare questo lievitato buonissimo. Pizza o focaccia? Ho deciso che il suo nome doveva essere pizza trilogy, preziosa ma sfiziosa allo stesso tempo. Una focaccia soffice e golosa grazie al tris di pesci affumicati tutta da assaporare.
Prepararla è semplicissimo 😉
Ingredienti per una pizza trilogy
pesce spada affumicato, 50 g
salmone affumicato, 50 g
tonno affumicato, 50 g
wurstel di salmone, 1
olio extravergine d’oliva, q.b.
Preparate l’impasto per la pizza che preferite. Anche col lievito madre va benissimo! Suddividete l’impasto in panetti di circa 200/250 g. Fate fare l’ultima lievitazione e stendete ogni pizza.
Spennellate con abbondante olio extravergine d’oliva e infornate a 250 °C nella parte bassa del forno per 5 minuti. Continuate poi altri 5 minuti nella parte medio alta.
Sfornate e condite con le fettine di pesce affumicato e il wurstel, date un giro d’olio e infornate altri due minuti. Sfornate e servite.
La pizza è ottima anche fredda servita a quadrotti per un aperitivo 🙂
Per la ricetta ho utilizzato prodotti FJORD