Una pizza al salmone? Siiii…. Amanti del salmone affumicato a me! Lo so che siete in tanti, e se al contempo siete amanti anche della pizza, credo proprio che rimarrete conquistati così come coloro che hanno mangiato la pizza che vedete nella foto… me compresa! 😀
Buona, profumata…. Cosa dirvi di più? Ahhhh… anche i wurstel al salmone hanno il loro perchè 😉
Ingredienti per la pizza al salmone
impasto per pizza, q.b.
salmone affumicato norvegese, 100 g per ogni pizza
wurstel al salmone, q.b.
mozzarella, 150 g per ogni pizza
pomodori pelati, 100 g per ogni pizza
erba cipollina secca, q.b.
sale e pepe, q.b.
olio extravergine d’oliva, q.b.
Stendete 250 g di impasto per pizza già lievitato per ogni pizza singola. Accendete il forno a 250°C.
Schiacciate i pelati e conditeli con olio, erba cipollina, sale e pepe. Cospargete la pizza con pomodoro non abbondante.
Spezzettate il salmone, sminuzzate la mozzarella e uniteli insieme. Tagliate il wurstel di salmone a rondelle.
Appena il forno raggiunge temperatura, infornate nella parte bassa del forno per 5 minuti, e poi continuate la cottura nella parte medio alta per altri 5 minuti. Sfornate e cospargete con il condimento preparato. Infornate per altri 2 minuti giusto il tempo di fondere la mozzarella.
Sfornate, condite con un filo d’olio e servite 🙂
Per la ricetta ho utilizzato prodotti FJORD.