Margherita… o girasole?…

Ovvero come ti trasformo una buona margherita in un… bel girasole! E in più, in pochissimo tempo….

Domenica mattina… niente sveglia naturalmente, ma ricordo che non ho preparato niente di buono per la prima colazione, almeno di domenica la colazione è un rito più sereno, dove non faccio mai mancare qualcosa preparato dalle mie manine!

Niente! Il sabato non ho preparato nulla e domenica è tardi per pensare a qualcosa di particolare! Mi viene in aiuto la confezione che fa capolino tra fecola e farina, è un po’ che è lì, inutilizzata, che aspetta l’occasione propizia per farsi avanti… si tratta della Torta Margherita del Molino Chiavazza…

Mi sa  che è venuto il momento di provare questo preparato…! Sorpresa… è velocissima da preparare e in più non si deve neanche preriscaldare il forno, se poi cuoce in uno stampo di silicone ci vuole ancora meno, ed ecco che in mezz’ora/40 minuti la colazione è pronta! Buonissima, soffice come non credevo (ma come, col forno freddo?), insomma vi consiglio di tenerne almeno una in dispensa per tutte quelle occasioni… d’emergenza!

Lo stampo Girasole della Pavoni infine ha completato la trasformazione, ed ecco la margherita trasformata in girasole… troppo carina, anche con una bella spolverata di zucchero a velo!

Ingredienti

430 g del preparato contenuto nella confezione

125 g di burro

3 uova medie

150 ml di latte a temp ambiente

QUI LA RICETTA CLASSICA

Versare il preparato in una terrina e unire il burro ben ammorbidito per 30 sec. al microonde, le uova e il latte. Lavorare con le fruste per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrare la tortiera, versare l’impasto e livellare. E qui viene il bello… Infornate nel ripiano basso e  poi accendete il forno a 170°C facendo cuocere per circa 40 minuti. Se utilizzate lo stampo in silicone basteranno 30/35 minuti.

Fare intiepidire e sformate la vostra margherita… oops…  io avevo un girasole! 🙂

11 Risposte a “Margherita… o girasole?…”

  1. Anche io ce l’ho quello stamnpo lì 🙂 le torte sembrano ancora più buone :)) come si dice..si mangia anche con gli occhi, no?
    Un abbraccio Lory!!!
    Marty

  2. beh io sono per i girasoli 😉
    ma anche se fosse stata una margherita sarebbe andata bene comunque hahhaha
    Lory complimenti la torta è bellissima e mi sembra anche buona vista la genuinità e semplicità degli ingredienti aggiunti 😉
    Bacioni

  3. Mmmmm ……..sembra molto buona ma anche molto bella.Il stampo e bellissimo,lo voglio anche io 🙂

  4. Ce l’ho anche io in dispensa questo preparato! Mi sembra davvero riuscita a meraviglia!!
    E poi questo stampo è semplicemente da favola!!

  5. @Marty
    E’ vero Marty! Ciao, grazie di essere passata!!! 🙂

    @Tina
    Una vera bontà! 😉

    @Nunzia
    Ahahahha! Buona oltre che bella! Ciao Nunziaaaa!! 🙂

    @Viorica
    Lo stampo si può trovare facilmente… ho messo il link! Ciao, grazie per essere passata, ciaoooo! 🙂

    @Yaya
    Collaudatissima fu! E lo stampo perfetto! 🙂

    @Caterina
    Bello da vedere e buono da… mangiare! 🙂

    @Vicky
    E’ proprio così…! Devo ancora passare dal tuo sito, mi perdonerai? Ho avuto troppo da fare, i prossimi post spiegheranno meglio. Un bacio! 🙂

    @Barbara
    Benvenuta e grazie per tutti i complimenti! 😉

    @Francesca
    Ecco… solare è proprio un aggettivo perfetto per la tortina! Ciaoooo…! 🙂

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