La pizza è sempre la pizza. E’ sempre amatissima soprattutto dai bambini, ma anche gli adulti non rinunciano ad un bel pezzo di pizza! Se poi è con le patate, in casa si scatenano tutti grandi e piccini, anche se a dire il vero di piccini tra i piedi ormai non ce n’è più! ^_^
Questa è la mia versione della pizza con le patate che suggerisco caldamente di provare almeno una volta, anche per la particolarità dell’impasto che prevede oltre l’utilizzo della farina manitoba, anche quello della ricotta.
Ingredienti
Per l’impasto
300 g di farina manitoba
300 g di ricotta
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito di birra secco
1/2 cucchiaio di sale
2 cucchiaini di zucchero
Per il condimento
5/6 patate medie
!00 g di pancetta a fette
300 g di mozzarella
aromi per patate
olio evo
rosmarino fresco
sale e pepe q.b.
Preparate l’impasto. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido. Versate la farina in una ciotola e aggiungete la ricotta impastando leggermente.
Fare la fontana ed aggiungete il lievito. Sistemate il sale esternamente alla fontana. Impastate a lungo. Fate una palla e mettete a lievitare per un’ora.
Riprendete l’impasto, impastate ancora e mettete nuovamente a lievitare. Ripetere quest’operazione almeno un’altra volta.
Quando l’impasto risulterà raddoppiato di volume stendetelo nella teglia e accendete il forno a 200°, nel frattempo avverrà un’ulteriore lievitazione nella teglia.
Preparate il condimento. Sbucciate le patate, tagliatele a fette dello spessore di circa 3 mm e sbollentatele per qualche minuto in acqua salata. Scolate le patate e fatele raffreddare per un po’. Conditele con olio, aromi e un po’ di pepe.
Stendete la pasta e ricopritela con fettine di mozzarella. A questo punto disponete le fette di pancetta. Ricoprite tutto disponendo le patate leggermente sovrapposte. Cospargete con qualche ago di rosmarino e infornate a 200° per circa mezzora. Le patate dovranno risultare dorate.
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Accolgo al volo il tuo suggerimento e metterò le mani in pasta provando questa gustosa pizza 🙂
Buon 1 Maggio
mi hai proprio incuriosito con l’aggiunta della ricotta all’impasto , la provero’
Deve essere una delizia!
L’impasto con la ricotta mi incuriosisce.. Copio e incollo! 😉
Bacibaci 🙂
Dev’essere davevro deliziosa. Grazie e complimenti.
molto molto gustosa! e con la ricotta nell’impasto morbidissima immagino 🙂
interessante la ricotta nell’impasto….me la segno. bravissima, baci
Ammappate che buona…
ciao tesoro, viene l’acquolina in bocca… buonissima 🙂
baci baci
Sarabella
@letiziando
Grazie… che bello le mani in pasta, vero? 🙂
@anto62
Provala, io ne sono rimasta ammaliata! 😀
@Valleaz
Benvenuta nel mio blog… ^_^
@molino chiavazza
Ma grazie a voi per le farine meravigliose!!! ^_^
@Ely
Immagini proprio bene! ^_^
@Gianni
Grazie mille! 🙂
Fantastica anche questa 🙂 buona settimana
Buonissima!!!!!!!!!!!!
Beh è del tutto diversa dalla mia, infatti è la tua…scusa il gioco di parole. Mi hai intrigata con questa tua versione. Appena ho un po di ricotta la voglio provare. Tra l’altro pure pancetta leggo. Curiosità a mille….Un saluto Ale.
@sarabella
Grazie… si in effetti è buonissima! ^_^
@tina
Grazi, buona settimana anche a te! 🙂
@kiarina
^_^ Si,si…
@Alessandra
Il “mia” è messo lì apposta… prova, con la pancetta è la VITA sua (non mi piace dire MORTE!) ^__^
Il profumo della pancetta e del rosmarino arrivano fino a qua! Deve essere buonissima. L’impasto di ricotta poi è il tocco in più. Lo conosco bene perchè spesso faccio il pane (specie il treccione) aggiungendo la ricotta. Brava Lori!!!!!
Grazie Elena! ^_^
Lory cavoli passo poco da te! Ma quando arrivo, mi ritrovo con un elenco di ricette in cui non ne scarterei nemmeno una!!!Ti commento questa pizza, che mi sembra fantastica, ma anche i ravioli e il polpettone sotto, non sono da meno!!
Sei sempre bravissima!!
Un bacione! 🙂
Tranquilla Luana, capita anche a me… o magari passo e non commento! Abbiamo sempre tante di quelle cose da assolvere! ^_^ Ti ringrazio, sono felice che quello che faccio sia gradito! Baci 😀
Sinceramente ero scettica….invece è stata un successo…
Ho ricevuto i complimenti da parte di mio figlio, che è sempre molto critico.
BRAVA!
Grazie del tuo commento, sono felice che vi sia piaciuta, saluti anche per tuo figlio 😉
Ciao!! La sto impastando per cena.. Ma mi è sprto un dubbio… grandezza della teglia??
Spero di essere in tempo… per questa dose va bene la teglia quella del forno oppure una 30×40 circa 😀
Abbasso le diete…evviva la pizza, Lori sei bravissima! Qualche sera mi auto-invito a cena da te 😉
Dai… ti aspetto!!!!!!!! E poi decoriamo biscotti!!!! 😀