ALBERELLI DI PASTA FROLLA RIPIENI DI NUTELLA

Gli alberelli di pasta frolla ripieni di nutella, sono dolci biscotti facilissimi da preparare, farciti con crema di nocciole, perfetti come segnaposto o per la colazione di Natale! Tra le ricette natalizie voglio proporvi questi semplici alberelli di pasta frolla ripieni, tante stelle biscotto con una golosa farcitura di nutella. Niente di più facile e scenografico per la vostra prima colazione natalizia, i vostri cari resteranno sbalorditi dalla magia natalizia che sarete riusciti a creare! O perche no,  dei simpatici regalini home made! Procuratevi i taglia biscotti a forma di stella di almeno 4 misure diverse e mettetevi all’opera! Guarda anche questi BISCOTTI STELLINA COL CUORE DI “VETRO” COLORATO, un’altra idea da regalare o appendere all’albero!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 1Uova
  • 170 gZucchero a velo (o semolato)
  • q.b.aroma (a piacere)
  • q.b.Nutella®
  • q.b.albume (per spennellare)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Impastate il burro con lo zucchero, quindi unitevi la farina, l’uovo e l’aroma scelto (buccia d’arancia, limone, vaniglia…)

    Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Non è necessario aggiungere altri liquidi, continuate ad impastare anche se vedete che si sgretola, alla fine otterrete un impasto compatto perfetto.

    Fate una palla, avvolgetela nella pellicola, quindi fate riposare in frigo per un’ora.

  2. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno, ad uno spessore di circa mezzo centimetro, quindi ricavate tante stelle di misure diverse, un numero pari per ogni misura.

    Per le stelle ho utilizzato un set tagliapasta a forma di stelle comodissimo.

    Ricavate anche tante stelline piccole che serviranno per completare l’alberello in cima. Farcite le stelle in modo da averne una con la nutella e una senza, della stessa misura.

    Spennellate i bordi della stella farcita con un po’ di albume, quindi coprite con quella della stessa misura facendo in modo di far aderire bene i bordi.

  3. Cuocete prima solo le stelle ripiene a 170 °C in modalità statica per circa 15 minuti fino a quando saranno leggermente dorate ai bordi inferiori.

    Sfornate e fate raffreddare completamente. Cuocete infine le stelline più piccole che necessiteranno di una cottura più breve rispetto alle precedenti.

  4. Assemblate infine i vostri alberelli di pasta frolla ripieni, “incollando” le stelle dalla più grande alla più piccola con poca nutella al centro del biscotto inferiore.

    Terminate con una piccola stellina sistemata “in piedi” e infine con una “nevicata” di zucchero a velo.

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