Riso alla cantonese a modo mio. Semplice e gustoso

riso-alla-cantonese-a-modo-mio

Come realizzare il riso alla cantonese a modo mio. Un piatto unico, e completo per portare in tavolo un tocco d’oriente.

Bentrovati 🙂

Oggi vi lascio la ricetta del riso alla cantonese a modo mio. Come portare in tavola, un piatto unico dal sapore orientale.

Ingredienti (per due porzioni abbondanti)

  • 160 g di riso e cereali
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g di piselli surgelati (in alternativa in scatola, o freschi)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • salsa di soia q.b.
  • sale q.b.
  • 15 g di grana grattugiata

Attrezzi

  • padella antiaderente
  • wok
  • bacchette (facoltative)

Preparazione

  1. Per prima cosa metteremo a cuocere in acqua bollente, poco salata, il riso e cereali (in alternativa il riso). Una volta giunto ad ebollizione lo faremo cuocere per 15/20 minuti. Lo scoleremo e lo metteremo da parte.
  2. Intanto a parte in una padella antiaderente scalderemo due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, nel quale faremo dorare mezza cipolla. Ad essa aggiungeremo le uova sbattute con un pizzico di sale e il grana grattugiato. Dovremo rompere le uova durante la cottura per farle strapazzate. Una volta pronte le porremo da parte.
  3. In una padella antiaderente faremo dorare l’altra mezza cipolla in 2 cucchiai di extra vergine d’oliva. Una volta dorata aggiungeremo il prosciutto cotto a tocchetti (meglio sarebbe in cubetti ma va un po’ secondo piacimento), e i piselli. Li faremo cuocere per 15 minuti e aggiusteremo di sale, senza esagerare.
  4. Quando avremo preparato tutte le basi, prenderemo il wok, se non l’avete, potrete usare una padella a bordi alti. In essa scalderemo due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Poi aggiungeremo il riso, i piselli e le uova e mescoleremo bene.
  5. Come ultimo passaggio bagneremo il riso alla cantonese a modo mio con un po’ di salsa di soia. Nota bene: assaggiate prima la sapidità per non compromettere il piatto.

Questo sarà il risultato.

riso-alla-cantonese-a-modo-mio-1

riso-alla-cantonese-a-modo-mio-2

Un piatto unico, gustoso e semplice: il riso alla cantonese a modo mio.

Il mio modo di portare in tavola un tocco d’oriente.

Se volete preparare un menù orientale potrete attingere anche a questa ricetta

Involtini primavera a modo mio

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *