Muffin “pizza” per una festa un buffet o una merenda sfiziosa.

Muffin “pizza” per una festa, un buffet o una merenda sfiziosa.

Muffin “pizza” sono un simpatico modo di rivisitare la pizza. Un maniera divertente di rendere omaggio ad uno dei piatti più amati al mondo. Facili da fare, sono pratici e versatili perchè alla fine potremo variare sia la farcia interna che quella esterna e modificare la preparazione all’infinito. Ho preso spunto per l’idea da questo bellissimo Blog ma poi  ho seguito poi la mia ricetta preferita per la pizza e alcuni personali accorgimenti. Che cosa ne dite realizziamo insieme i Muffin “pizza” ?


Ingredienti (per circa 24 muffin)

  • impasto base pizza  circa 1 kg
  • passata di pomodoro q.b.
  • scamorza fresca 200 g
  • origano q.b.
  • burro q.b.
  • farina q.b.
  • sale q.

Preparazione dei Muffin “pizza”

  1. Per prima cosa realizzeremo l‘impasto base per la pizza. (Potrete utilizzare la vostra ricetta preferita o comperare l’impasto già pronto.) Se non avete una ricetta preferita, vi lascio la mia (cliccate Qui). Una volta pronto l’impasto lo divideremo, usando la bilancia, in palle di circa 50 g.
  2. Una volta formate tutte le palle, le porremo a lievitare per almeno un ora.
  3. Trascorso il tempo, prenderemo degli stampi per muffin che imburreremo e infarineremo.
  4. Ora prepareremo in un piatto o ciotola capiente la scamorza fatta a cubetti, qualche cucchiaio di passata di pomodoro e una spolverata di origano o meglio basilico fresco.
  5. Quindi prenderemo ogni palla la allargheremo leggermente e porremo al centro una cucchiaiata di scamorza, pomodoro e origano e richiuderemo per bene.
  6. Poggeremo la palla ripiena così formata con la chiusura sul fondo dello stampo e proseguiremo così per tutto le palle d’impasto restanti.
  7. Una volta riempiti tutti gli stampini riporremo i nostri muffin “pizza” a lievitare per un’altra ora.
  8. Quando sarà trascorso il tempo, prenderemo i muffin e adageremo sulla sommità una spolverata di passata di pomodoro e qualche cubetto di scamorza.
  9. Cuoceremo a 240° per circa 15 minuti.
  10. Li serviremo tiepidi.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato


Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.

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