Cookies gelato: un peccato di gola allo stato puro. Esperimenti e ricicli creativi.

Cookies gelato: un peccato di gola allo stato puro.

Cookies gelato sono un mio peccaminoso esperimento. Volevo realizzare dei biscotti gelato, per i miei bimbi e anche per me (sono una “golosona”, non si nota, vero?). Non volevo però un classico biscotto, così ho avuto un’illuminazione. Visto che tra poco mi trasferirò  e devo consumare tutto quello che ho in frigo e nel congelatore, (ho ancora tanto cioccolato delle uova di Pasqua nel freezer), ho pensato bene di fare uno più uno e ecco i Cookies gelato.

Se desiderata un’altra ricetta con i Cookies qui


Ingredienti (per 24 Cookies e 9 Cookies gelato)

Per l’impasto dei cookies

  • 260 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  •  170 g di burro
  • 220 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di cioccolato (io ho usato il cioccolato congelato delle uova di pasqua)

Per la farcia

  • 500 g di gelato

Preparazione dei Cookies gelato

  1. Per prima cosa realizzeremo i cookies versando in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione del burro che faremo sciogliere nel microonde per un minuto.
  2. Una volta pronto l’impasto, lo metteremo su carta forno su di una pirofila a cucchiaiate. Se volete essere più precisi usate il cucchiaio per sporzionare il gelato.
  3. Ricordatevi di  non fare palle d’ impasto troppo grandi e di lasciare un bel margine tra gli uni e gli altri biscotti. Dovreste cuocere all’incirca 6 cookies alla volta. Quando saranno dorati i bordi ma il centro resterà morbido, potremo sformare.
  4. Una volta cotti, li faremo raffreddare.
  5. Quando saranno freddi li accoppieremo a due a due e li farciremo con un bella cucchiaiata di gelato.
  6. Avvolgeremo i cookies gelato nella pellicola trasparente e faremo riposare in freezer per qualche ora.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato

Cookies gelato un vero peccato di gola. Se avete dubbi, domande e /o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.

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