Cookies gelato: un peccato di gola allo stato puro.
Cookies gelato sono un mio peccaminoso esperimento. Volevo realizzare dei biscotti gelato, per i miei bimbi e anche per me (sono una “golosona”, non si nota, vero?). Non volevo però un classico biscotto, così ho avuto un’illuminazione. Visto che tra poco mi trasferirò e devo consumare tutto quello che ho in frigo e nel congelatore, (ho ancora tanto cioccolato delle uova di Pasqua nel freezer), ho pensato bene di fare uno più uno e ecco i Cookies gelato.
Se desiderata un’altra ricetta con i Cookies qui
Ingredienti (per 24 Cookies e 9 Cookies gelato)
Per l’impasto dei cookies
- 260 g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo più 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 170 g di burro
- 220 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 300 g di cioccolato (io ho usato il cioccolato congelato delle uova di pasqua)
Per la farcia
- 500 g di gelato
Preparazione dei Cookies gelato
- Per prima cosa realizzeremo i cookies versando in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione del burro che faremo sciogliere nel microonde per un minuto.
- Una volta pronto l’impasto, lo metteremo su carta forno su di una pirofila a cucchiaiate. Se volete essere più precisi usate il cucchiaio per sporzionare il gelato.
- Ricordatevi di non fare palle d’ impasto troppo grandi e di lasciare un bel margine tra gli uni e gli altri biscotti. Dovreste cuocere all’incirca 6 cookies alla volta. Quando saranno dorati i bordi ma il centro resterà morbido, potremo sformare.
- Una volta cotti, li faremo raffreddare.
- Quando saranno freddi li accoppieremo a due a due e li farciremo con un bella cucchiaiata di gelato.
- Avvolgeremo i cookies gelato nella pellicola trasparente e faremo riposare in freezer per qualche ora.
Questo il tutorial con foto passo passo
Questo il risultato
Cookies gelato un vero peccato di gola. Se avete dubbi, domande e /o suggerimenti sono qui. Alla prossima da Lucia.