Maxi cookies con cioccolato fondente e uvetta. Gustosi e veloci da preparare

Come realizzare maxi cookies con cioccolato fondente e uvetta in poco tempo e in maniera semplicissima.

Bentrovati 🙂

I cookies sono i biscotti americani più famosi al mondo, gustosissimi e veloci da preparare.

Come per tutte le ricette semplici, bisogna avere alcune accortezze, per portare in tavola un vero peccato di gola.

La loro storia inizia intorno agli anni ’30, quando una signora di nome Ruth Wakefield, proprietaria dell’albergo Toll House nel Massachussetts, mentre preparava i suoi soliti biscotti, si accorse di non avere il cacao.

Per ovviare al problema decise di sostituirlo con una tavoletta di cioccolato Nestlé, pensando che si sarebbe fusa insieme all’impasto. Per fortuna non andò così e i biscotti della signora Ruth, anziché tingersi di cacao come lei sperava, conservarono il colore chiaro dell’impasto, riempendosi di tante piccole scaglie di cioccolato, intatte e ben visibili, che si assaporavano ad ogni morso.

Se volete leggere il seguito lo allego QUI

Ora bando alle ciance prepariamoli 😉

Ho preso la ricetta da questo sito modificando il ripieno. Se volete QUI L’ORIGINALE 


Maxi cookies con cioccolato fondente e uvetta

  • 260 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 170 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di zucchero di canna scuro
  • 2 uova biologiche
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di uvetta

Preparazione

  1. Mentre faremo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde metteremo a bagno l’uvetta in poca acqua o poco latte.
  2. Poi mescoleremo le uova con i due tipi di zucchero.
  3. Via via aggiungeremo tutti gli ingredienti nel robot ad eccezione del cioccolato e dell’uvetta strizzata.
  4. Come ultimo passaggio inseriremo il cioccolato fatto a scaglie e l’uvetta e mescoleremo con un cucchiaio.
  5. Poi porremo a riposare l’impasto per venti minuti, intanto accendere il forno a 170 °.
  6. Poi realizzeremo delle polpette d’impasto e le porremo su carta forno. Se volete realizzare dei maxi cookies come me, vi consiglio di schiacciare un po’ le polpette.
  7. Le faremo cuocere per circa 15 minuti. Questo passaggio merita attenzione perché dovranno essere dorati ma ancora morbidi al centro.
  8. Li faremo raffreddare per bene, senza toccarli una volta fuori dal forno, altrimenti si romperanno su una grata.
  9. Poi li gusteremo.

Questo sarà il risultato

Maxi cookies con cioccolato fondente e uvetta stupiranno tutta la famiglia.

Se avete dubbi, domande e suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *