Gli spaghetti tonno e limone sono una ricetta salva cena molto gustosa e semplice da cucinare. Con il caldo di questi giorni non ho molta voglia di passare troppo tempo davanti ai fornelli e perciò cerco di preparare piatti buoni ma molto veloci. Sono necessari pochi ingredienti che normalmente tutti abbiamo in dispensa perciò cosa aspettate a provarlo anche voi?
Portata: Primo piatto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 5 miinuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo della ricetta: 15 minuti
Spaghetti tonno e limone
Ingredienti per 2 – 3 persone:
200 g di spaghetti
160 g di tonno sgocciolato (io prendo quello nel barattolo di vetro)
Succo di 1/2 limone
1 peperoncino rosso piccante (facoltativo)
Prezzemolo tritato finemente (facoltativo)
Parmigiano reggiano a piacere
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Innanzitutto prepariamo i pochi ingredienti della ricetta:
- Spremere il succo di mezzo limone ben lavato.
- Aprire il barattolo di tonno e sgocciolarlo per eliminare l’olio in eccesso. Lasciatelo per esempio in un piccolo scolapasta.
- Prendere il peperoncino, lavarlo e privarlo dei semini interni.
A questo punto portare a bollore dell’acqua salata per la cottura della pasta e nel frattempo preparare il sugo che sarà pronto in pochi minuti. A tale scopo prendere una padella larga e bassa per fare scaldare l’olio e imbiondire l’aglio schiacciato da eliminare appena prende colore. Aggiungere il peperoncino, il succo di limone e il tonno sgocciolato e schiacciato grossolanamente con una forchetta. Mescolare con un cucchiaio di legno e scaldare il sugo per circa 2 minuti a fuoco moderato. Scolare gli spaghetti al dente avendo l’accortezza di conservare l’acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con il tonno e ultimare la cottura aiutandosi con l’acqua degli spaghetti da aggiungere poco alla volta. Servire guarnendo con del prezzemolo e parmigiano se gradite. Buon appetito!!!