Spaghetti tonno e limone

Gli spaghetti tonno e limone sono una ricetta salva cena molto gustosa e semplice da cucinare. Con il caldo di questi giorni non ho molta voglia di passare troppo tempo davanti ai fornelli e perciò cerco di preparare piatti buoni ma molto veloci. Sono necessari pochi ingredienti che normalmente tutti abbiamo in dispensa perciò cosa aspettate a provarlo anche voi?

Spaghetti tonno e limone

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 5 miinuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo della ricetta: 15 minuti

Spaghetti tonno e limone

Ingredienti per 2 – 3  persone:

200 g di spaghetti

160 g di tonno sgocciolato (io prendo quello nel barattolo di vetro)

Succo di 1/2 limone

1 peperoncino rosso piccante (facoltativo)

Prezzemolo tritato finemente (facoltativo)

Parmigiano reggiano a piacere

1 spicchio di aglio

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Innanzitutto prepariamo i pochi ingredienti della ricetta:

  1. Spremere il succo di mezzo limone ben lavato.
  2. Aprire il barattolo di tonno e sgocciolarlo per eliminare l’olio in eccesso. Lasciatelo per esempio in un piccolo scolapasta.
  3. Prendere il peperoncino, lavarlo e privarlo dei semini interni.

A questo punto portare a bollore dell’acqua salata per la cottura della pasta e nel frattempo preparare il sugo che sarà pronto in pochi minuti. A tale scopo prendere una padella larga e bassa per fare scaldare l’olio e imbiondire l’aglio schiacciato da eliminare appena prende colore. Aggiungere il peperoncino, il succo di limone e il tonno sgocciolato e schiacciato grossolanamente con una forchetta. Mescolare con un cucchiaio di legno e scaldare il sugo per circa 2 minuti a fuoco moderato. Scolare gli spaghetti al dente avendo l’accortezza di conservare l’acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con il tonno e ultimare la cottura aiutandosi con l’acqua degli spaghetti da aggiungere poco alla volta. Servire guarnendo con del prezzemolo e parmigiano se gradite. Buon appetito!!!

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