Fra le ricette con zucchine questa insalata è molto fresca e semplice da cucinare. Un piatto gustoso e ricco di vitamine realizzato con due ingredienti tipici di questa stagione. Io ho arricchito il piatto con del formaggio per poi condire il tutto con del succo di limone e dell’olio extravergine d’oliva. Provatelo come antipasto o come piatto unico, vedrete come è buono in tutta la sua particolarità e semplicità.
Portata: Antipasto
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Ricette con zucchine e melone in insalata
Ingredienti per 1 persona:
150 h di zucchine
200 g di melone
100 g di formaggio di Capra o Emmenthaler
per il condimento:
Succo di mezzo limone
1 filo di olio evo
Procedimento:
Innanzitutto preparare gli ingredienti:
- Lavare la zucchina eliminando le due estremità. Tagliarla prima a metà e poi a mezzelune spesse. A questo punto cuocerla a vapore (con il microonde ci vogliono 4 minuti a 900 W) o lessandola in acqua salata per 3 minuti.
- Pulire il melone eliminando la buccia esterna ed i semini interni e tagliarlo a cubetti piccoli.
A questo punto unire gli ingredienti in una teglia capiente e condire con il succo di limone e un filo di olio. Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigo qualche minuto prima di servire. Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli e regolari il formaggio che aggiungeremo nell’insalata prima di gustarla. Mescolate e buon appetito!!!
Note:
Se volete potete aromatizzare con delle erbe aromatiche come basilico o timo. L’abbinamento melone – zucchine è molto particolare perciò potete anche decidere di sostituire il melone con delle patate lessate.