Quanto è buona la SALSA TONNATA? Si cucina con pochi ingredienti e non necessita dell’uso dei fornelli. Si può gustare sul classico vitello, sui crostini ma anche sul tacchino per una ricetta SUPER VELOCE perfetta per chi ha poco tempo per stare in cucina, specialmente con il caldo di quest’estate!!! Io mi sono fatta aiutare da Chiara che devo dire ha preso molto seriamente il suo ruolo ed il piatto ha soddisfatto proprio tutta la famiglia.
Portata: Secondo piatto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Nessuna cottura!!!!
Salsa tonnata per tacchino
Ingredienti per 3 persone:
200 g di arrosto di tacchino (fette alte circa 3 mm)
150 g di tonno al naturale (peso del prodotto sgocciolato)
100 g di maionese
20 g di capperi (io uso quelli con aceto di vino)
2 filetti di acciuga
1 cucchiaio di succo di limone
punta di cucchiaino di senape di digione
Preparazione:
Cucinare la SALSA TONNATA è veramente molto semplice e veloce. Innanzitutto sciacquate sotto acqua corrente i capperi e le acciughe. A questo punto dovete munirvi di una mixer e semplicemente frullare tutti gli ingredienti (tranne, ovviamente, il tacchino). Appena la salsa avrà assunto un aspetto omogeneo, potete spalmarla sulle fette di tacchino. Ccoprire con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 1 oretta. Vi consiglio infine di tenerla a temperatura ambiente almeno 10 minuti prima di mangiarla. Ovviamente si tratta di una ricetta molto versatile che potete usare per esempio come antipasto su dei gustosissimi crostini oppure sul famosissimo vitel tonnè.