L’arrosto di lonza con salsa di cipolle è un secondo piatto veramente buono, leggero e semplice da cucinare. Questa ricetta è di mia suocera e devo dire che è veramente ottima. SI prepara in pentola a pressione e quindi è adatta anche in estate quando le alte temperature impediscono l’uso del forno. Vi consiglio di provare a cucinare questo piatto a prova di suocera!! Intanto vi auguro buon appetito.
Portata: Secondo piatto
Costo: Medio basso
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 70 minuti
Tempo della ricetta: 100 minuti
Arrosto di lonza con salsa di cipolle
Ingredienti:
Cipolle bianche 2 (grandi)
Lonza 7 – 8 hg
Latte 0,4 l
vino bianco q.b.
olio evo q.b.
sale
rosmarino
Procedimento:
Iniziamo a preparare gli ingredienti della ricetta:
- Prendere la lonza, lavarla e asciugarla per bene con carta da cucina. Iniziare a massaggiare la carne con del rosmarino e legarla con dello spago da cucina.
- Pulire le cipolle e tagliarle grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
A questo punto prendere la pentola a pressione e rosolare le cipolle in olio fino a che non diventano trasparenti. Toglierle dalla pentola per evitare di farle bruciare e tenerle in caldo (coperte con della stagnola). Possiamo ora iniziare a rosolare tutti i lati della lonza nella pentola a pressione e deglassare il fondo di cottura cottura con il vino bianco (sfumare con il vino bianco e con un cucchiaio di legno mescolare bene in modo da sciogliere il fondo di cottura ).
Rimettere le cipolle, aggiungere il latte, salare e chiudere la pentola.
Cuocere per 50 minuti a partire dal fischio. Aprire la pentola, togliere la carne tenendola in caldo con della stagnola. Frullare il sugo rimasto e lasciarlo asciugare (tenendo mescolato) fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Si consiglia di tagliare l’arrosto da freddo per poi scaldarlo nel forno rapidamente. Servirlo accompagnato dal suo sugo e da verdure (per esempio patate o insalata).
La provero’ e poi ti dirò
Dalla foto sembra proprio ottimo questo arrosto, voglio provare anche io! Grazie!