Scalogni con aceto balsamico

Gli scalogni con aceto balsamico sono un contorno delizioso. Si preparano in pochi minuti e si prestano bene ad accompagnare carne, arrosti ma sono ottimi anche sulle bruschette. Li ho assaggiati per la prima volta al corso di cucina che frequento e me ne sono innamorata. Li cucino spesso per la mia famiglia e sono sempre un successo. Provateli anche voi!!

Scalogni con aceto balsamico

Portata: Contorno

Costo: Basso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo della ricetta: 30 minuti

Scalogni con aceto balsamico

Ingredienti:

200 g di scalogni

15 g di burro

2 cucchiai di aceto balsamico

Sale, pepe, zucchero q.b.

Preparazione:

Pulire gli scalogni e spolverizzarli con sale, pepe e poco zucchero. Farli rosolare in una padella con il burro. Successivamente unire acqua calda in quantità sufficiente per cuocerli (100 ml circa nel mio caso). Coprire con coperchio che toglieremo appena gli scalogni saranno morbidi. Fare evaporare il liquido rimasto, aggiungere l’aceto balsamico e continuare a cuocere fino a che non si formerà una cremina scura che colorerà anche i vostri scalogni. Ricordate di mescolare di tanto in tanto.

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