Gli scalogni con aceto balsamico sono un contorno delizioso. Si preparano in pochi minuti e si prestano bene ad accompagnare carne, arrosti ma sono ottimi anche sulle bruschette. Li ho assaggiati per la prima volta al corso di cucina che frequento e me ne sono innamorata. Li cucino spesso per la mia famiglia e sono sempre un successo. Provateli anche voi!!
Portata: Contorno
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Scalogni con aceto balsamico
Ingredienti:
200 g di scalogni
15 g di burro
2 cucchiai di aceto balsamico
Sale, pepe, zucchero q.b.
Preparazione:
Pulire gli scalogni e spolverizzarli con sale, pepe e poco zucchero. Farli rosolare in una padella con il burro. Successivamente unire acqua calda in quantità sufficiente per cuocerli (100 ml circa nel mio caso). Coprire con coperchio che toglieremo appena gli scalogni saranno morbidi. Fare evaporare il liquido rimasto, aggiungere l’aceto balsamico e continuare a cuocere fino a che non si formerà una cremina scura che colorerà anche i vostri scalogni. Ricordate di mescolare di tanto in tanto.