I finocchi in agrodolce sono un contorno semplice da cucinare ma molto buono. Queste verdure possiedono molte proprietà nutrienti e notevoli poteri terapeutici, digestivi, depurativi, antisettici e antispasmodici. In questa ricetta assumono un sapore agrodolce grazie all’aceto e allo zucchero. Si tratta di un piatto veloce da cucinare e perfetto per accompagnare della carne. Provatelo e vedrete che delizia!!
Portata: Contorno
Costo: Basso
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo della ricetta: 30 minuti
Finocchi in agrodolce
Ingredienti per 1 persona:
1 finocchio di medie dimensioni
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 foglia di alloro
1 spruzzata di aceto bianco (circa 20 g)
1 pizzico di zucchero (circa 1 cucchiaino)
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione:
Pulire il finocchi tagliando il gambo e la barbetta verde. A questo punto staccare la base del finocchio e le foglie esterne più dure e rovinate. Tagliarlo in quarti e lavarlo accuratamente con acqua. Successivamente asciugare i finocchi e tagliarli finemente a striscioline. Giunti a questa fase scaldare l’olio in una padella, unire i semi di finocchio e la foglia di alloro. Fare insaporire leggermente ed aggiungere i finocchi. Cuocerli a fuoco vivo per 3 minuti e sfumare con l’aceto. Adesso mettere lo zucchero e due cucchiai di acqua per finire la cottura. Coprire e fare stufare a fuoco basso per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare altri 10 minuti sempre con coperchio. In questo modo si amalgameranno meglio i sapori. Servire il contorno caldo per accompagnare carne o pesce.
What’s up, I wish for to subscribe for this website to take most up-to-date updates, therefore where
can i do it please help out.
You can receive updates in two ways: from the mobile version, open the menu at the top right, select home and then “seguimi su facebook”. If you open the blog from a computer (or in the desktop version on the mobile) at the botton right you can subscribe the newsletter (you will receive an e-mail to confirm the subscription, if you don’t see it check your spam inbox). Cheers.