Riso al curry

Il riso al curry è un primo piatto buonissimo nella sua semplicità. Si tratta di un piatto aromatico perfetto da gustare nelle fredde serate invernali.  Il curry ha proprietà batteriostatiche ed è una miscela di spezie tostate in padella e macinate finemente. In questa ricetta aggiungo anche la curcuma ma a fine cottura affinché mantenga al meglio le sue proprietà benefiche. Provate anche voi questa ricetta.

Riso al curry

Portata: Primo piatto

Costo: Basso

Tempo di ammollo: 10 – 12 ore

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo della ricetta: 55 minuti

Riso al curry 

200 g di riso Arborio

1/4 di cipolla bianca

1 cucchiaino di curry  (il mio era dolce, la quantità di questa spezia dipende dal tipo di curry che usate. Ne esistono di più piccanti di altri)

1 cucchiaino di curcuma

1 L di brodo vegetale (preparato con 1 scalogno, 1 carota piccola, 1 spicchio di aglio, 1/2 costa di sedano piccola)

Vino bianco q.b.

Olio evo q.b.

1 noce di burro

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti del risotto:

  1. Fare il brodo vegetale bollendo per almeno 30 minuti cipolla, carota, sedano e aglio in 1,L di acqua salata. Filtrare e tenere in caldo.
  2. Lavare, asciugare e tritare finemente la cipolla

A questo punto fare rosolare la cipolla in olio utilizzando una adatta padella per risotti. Aggiungere il curry un pochino di brodo e mescolando fare insaporire per circa un minuto. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e mescolando di tanto in tanto portare a cottura il riso aggiungendo il brodo mano a mano che viene assorbito. A 2 minuti circa dalla cottura disperdere in poco brodo la curcuma e mescolare bene per omogenizzare il tutto. A fuoco spento mantecare con burro e parmigiano. Servire e gustare.

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