Polpette di melanzana senza uova

La ricetta delle polpette di melanzana è una semplice variante degli hamburger di melanzane che ho trovato nel bellissimo blog la cucina con loredana. Si tratta di un piatto adatto a grandi e bambini che si cucina velocemente senza uova e burro. Fidatevi e provatele anche voi, saranno un successo assicurato!!

Polpette di melanzana

Portata: Secondo piatto

Costo: Basso

Tempi di preparazione:  15 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti

Tempo della ricetta: 50 minuti

Polpette di melanzana con cuore morbido

Ingredienti:

1 melanzana di forma arrotondata (non deve essere messa sotto sale).

130 g di pane (del giorno prima)

Pangrattato

Latte

Sale

Olio evo

Mozzarelle ciliegine

Preparazione:

Tagliare a cubetti piccoli la melanzana e cuocerla in una padella con il fondo coperto di olio. Durante questa operazione coprire con coperchio e mescolare di tanto in tanto.

Polpette di melanzana - preparazioneA fine cottura salare e lasciare raffreddare in una insalatiera. Nel frattempo ammollare il pane nel latte per circa 15 minuti. A questo punto strizzarlo dall’eccesso di liquido e unirlo alle verdure cotte. Mescolare il tutto aiutandosi con le mani fino ad avere un impasto omogeneo. Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungere del pangrattato (io ne ho messi 2 cucchiai).

Polpette di melanzana - impastoRegolare di sale e iniziare a fare le polpette mettendo all’interno 1 o 2 mozzarelle ciliegine. Alla fine ricordare di passarle nel pangrattato.

Polpette di melanzana da cuocereCuocere le polpette in una padella con olio rigirandole da ambo i lati. Asciugarle con carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio. Servire e gustare con un contorno di verdura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.