La ricetta delle polpette di melanzana è una semplice variante degli hamburger di melanzane che ho trovato nel bellissimo blog la cucina con loredana. Si tratta di un piatto adatto a grandi e bambini che si cucina velocemente senza uova e burro. Fidatevi e provatele anche voi, saranno un successo assicurato!!
Portata: Secondo piatto
Costo: Basso
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 50 minuti
Polpette di melanzana con cuore morbido
Ingredienti:
1 melanzana di forma arrotondata (non deve essere messa sotto sale).
130 g di pane (del giorno prima)
Pangrattato
Latte
Sale
Olio evo
Mozzarelle ciliegine
Preparazione:
Tagliare a cubetti piccoli la melanzana e cuocerla in una padella con il fondo coperto di olio. Durante questa operazione coprire con coperchio e mescolare di tanto in tanto.
A fine cottura salare e lasciare raffreddare in una insalatiera. Nel frattempo ammollare il pane nel latte per circa 15 minuti. A questo punto strizzarlo dall’eccesso di liquido e unirlo alle verdure cotte. Mescolare il tutto aiutandosi con le mani fino ad avere un impasto omogeneo. Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungere del pangrattato (io ne ho messi 2 cucchiai).
Regolare di sale e iniziare a fare le polpette mettendo all’interno 1 o 2 mozzarelle ciliegine. Alla fine ricordare di passarle nel pangrattato.
Cuocere le polpette in una padella con olio rigirandole da ambo i lati. Asciugarle con carta da cucina per eliminare l’eccesso di olio. Servire e gustare con un contorno di verdura.