I sandwich di melanzane sono un piatto semplice ma goloso. Possono essere farciti con prosciutto cotto e mozzarella (come nel mio caso) oppure con mortadella e provolone: sbizzarritevi pure con la fantasia!! La mia cucina è piuttosto leggera e infatti tendo sempre ad evitare i cibi fritti. Per questo motivo ho preferito la cottura al forno nella ricetta di oggi. Accompagnate questi sandwich con dell’insalata per esempio di pomodori e vedrete che bontà!! Andiamo in cucina e iniziamo a preparare questo piatto che può essere usato sia come secondo che come sfizioso antipasto.
Portata: Secondo piatto
Costo: basso
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo della ricetta: 45 minuti
Sandwich di melanzane
Ingredienti:
1 melanzana tonda (circa 370 g)
1 mozzarella
1 hg di prosciutto cotto
50 g Pangrattato
13 g di parmigiano reggiano
2 uova
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine di circa 1 cm (o se preferite anche più sottili). Disporre su un tagliere le fette di melanzana e su metà di esse mettere prosciutto e mozzarella. Richiuderle con l’altra metà di fette proprio come se fossero dei panini. Mescolare il pangrattato con il parmigiano, il sale e il pepe. Passare i sandwich prima nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato. A questo punto disporli in una teglia ricoperta da carta forno e cuocerli a 180°C per 15 minuti per lato (ogni forno ha le sue caratteristiche pertanto controllate bene la cottura).