Pizza margherita integrale

Pizza margherita integrale

La Pizza margherita integrale è realizzata con un impasto per pizza con farina integrale; è facile da realizzare solo occorre un pò di pazienza poichè i tempi di lievitazione sono piuttosto lunghi (circa 24 h). La lunga lievitazione e la poca quantità di lievito rende l’impasto più digeribile, inoltre, la presenza della farina integrale renderà la pizza meno pesante.

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Pizza margherita integrale

INGREDIENTI per circa 5 pizze tonde:

  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di farina 0
  • 3 g di lievito di birra
  • 300 g di acqua
  • 15 g di sale
  • passata di pomodoro
  • sale e olio q.b
  • fior di latte

Punti weight watchers per porzione: 13

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PROCEDIMENTO:

  1. Versate la farina in una ciotola.
  2. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
  3. Aggiungete l’acqua alla farina.
  4. Unite il sale.
  5. Lavorate l’impasto sul piano da lavoro formando le classiche pieghe.
  6. Impastate bene per rendere la pizza più digeribile.
  7. Formate il panetto e fate lievitare per 24 ore nella ciotola con un filo di olio in frigo.
  8. Riprendete l’impasto tagliatelo in 5 panetti uguali e allargateli con l’aiuto di un po’ di farina.
  9. Disponeteli sulla teglia senza aggiungere altro.
  10. A questo punto condite con la passata di pomodoro e il fior di latte.
  11. Finite con il sale ed un giro d’olio
  12. Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.
  13. Sfornate e servite.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!