Pizza margherita integrale
La Pizza margherita integrale è realizzata con un impasto per pizza con farina integrale; è facile da realizzare solo occorre un pò di pazienza poichè i tempi di lievitazione sono piuttosto lunghi (circa 24 h). La lunga lievitazione e la poca quantità di lievito rende l’impasto più digeribile, inoltre, la presenza della farina integrale renderà la pizza meno pesante.
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INGREDIENTI per circa 5 pizze tonde:
- 300 g di farina integrale
- 200 g di farina 0
- 3 g di lievito di birra
- 300 g di acqua
- 15 g di sale
- passata di pomodoro
- sale e olio q.b
- fior di latte
Punti weight watchers per porzione: 13
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PROCEDIMENTO:
- Versate la farina in una ciotola.
- Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida.
- Aggiungete l’acqua alla farina.
- Unite il sale.
- Lavorate l’impasto sul piano da lavoro formando le classiche pieghe.
- Impastate bene per rendere la pizza più digeribile.
- Formate il panetto e fate lievitare per 24 ore nella ciotola con un filo di olio in frigo.
- Riprendete l’impasto tagliatelo in 5 panetti uguali e allargateli con l’aiuto di un po’ di farina.
- Disponeteli sulla teglia senza aggiungere altro.
- A questo punto condite con la passata di pomodoro e il fior di latte.
- Finite con il sale ed un giro d’olio
- Cuocete in forno a 200° per circa 15/20 minuti.
- Sfornate e servite.
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