Corona di pan brioche
La Corona di pan brioche è un lievitato che potete farcire con ciò che più vi piace, realizzato con un impasto soffice di pan brioche. Questa è una versione con farcia di cotto e provola, ma potete sbizzarrirvi anche con verdure o farce dolci, diminuendo il sale nell’impasto.
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INGREDIENTI:
per l’impasto:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 50 ml d olio di semi
- 250 ml di latte
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 1 uovo
per il ripieno:
- prosciutto cotto a fette
- provola
PROCEDIMENTO:
- Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
- Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
- Stendete l’impasto, formate un rettangolo e ritagliate delle strisce nella parte finale.
- Farcite con il prosciutto e la provola lasciando le strisce libere.
- Arrotolate da sinistra a destra e richiudete con le strisce.
- Ponete la corona su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
- Spennellate il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
- Togliete dal forno, coprite con un canovaccio e fate raffreddare.
Buon appetito, Maky!
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