Pan brioche crisantemo
Il Pan brioche crisantemo è un lievitato salato, morbido e gustoso, ripieno di salumi e formaggi. Ha la forma di crisantemo e in questo articolo potrete trovare un mini tutorial per creare questa forma graziosa e facile da realizzare. In questa ricetta, ho farcito il pan brioche con prosciutto cotto e provola ma voi potrete farcirlo a seconda dei vostri gusti.
Se provi a rifare la ricetta del Pan brioche crisantemo , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 550 g di farina 00 o manitoba
- 250 ml di latte tiepido
- 60 g di olio
- 10 g di zucchero semolato
- 10 g di sale
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 15 g di lievito di birra
- prosciutto cotto a fette
- 1 provola
PROCEDIMENTO:
In una terrina sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.
Successivamente, unite l’uovo e l’olio.
Incorporate bene gli ingredienti e versate la farina ed il sale.
Impastate energicamente formando una palla liscia ed omogenea.
Coprite e lasciate lievitare per circa 2 h.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano infarinato.
Stendetelo non troppo finemente e ricavate tanti cerchi coppando la pasta.
Su ogni cerchio, disponete il prosciutto e la provola.
Piegate in due il cerchio senza pressare.
Unite poi un lembo.
Disponete ogni cerchio in una teglia tonda foderata con carta da forno.
Ecco un mini tutorial che vi aiuterà a dare la forma.
Dopo aver posizionato tutto nella teglia, lasciate lievitare ancora per 1 h.
Spennellate con il tuorlo d’uovo.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Buon appetito, Maky!
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