Mini calzoni fritti

Mini calzoni fritti

Mini calzoni fritti sono sfiziosissimi bocconcini di pasta per pizza ripieni con pomodoro e mozzarella e fritti; questi mini calzoni possono essere cotti anche al forno e farciti a seconda dei vostri gusti con gli ingredienti più svariati come ricotta, spinaci, salumi ecc…

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Mini calzoni fritti

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 6 g di zucchero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 250 g di fior di latte
  • sugo di pomodoro condito
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

  1. Impastate l’acqua e 250g di farina per 2 minuti, quindi coprite il tutto e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Questo trucchetto darà più elasticità alla pasta.
  3. All’impasto di farina e acqua unite:
  4. il lievito sciolto in un po’ d’acqua e continuate ad impastare aggiungendo la farina rimanente, lo zucchero e l’olio.
  5. Infine unite il sale ed impastate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  6. Mettete quindi il tutto a riposare sul tavolo di lavoro avendo cura di coprire la pasta con la pellicola trasparente in modo che non faccia la “pelle”.
  7. Coprite il tutto con un panno e lasciate lievitare 2 ore.
  8. Quando l’impasto sarà lievitato, tagliate dei pezzi di impasto del peso di circa 50 g ciascuno e create delle palline che lascerete lievitare ancora 40 minuti.
  9. Successivamente, stendete le palline con un mattarello.
  10. Condite i dischi di pasta con del sugo di pomodoro (circa mezzo cucchiaio) e il fior di latte a cubetti.
  11. Spennellate con acqua i bordi del disco e richiudetelo a mezza luna sigillando bene i bordi.
  12. Fate scaldare l’olio di semi in un tegame e friggete 2 o 3 calzoni per volta fino a doratura.
  13. Fate assorbire l’olio in eccesso posizionando i calzoni su carta assorbente.
  14. Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!