Finta pasta sfoglia
La Finta pasta sfoglia veloce e facile da preparare? E’ possibile, e allora perchè non provare a rifarla senza necessariamente dover comprare quella confezionata piena di ingredienti dannosi? Questa è una ricetta per la pasta sfoglia veloce senza tempi di attesa lunghi tra una piega e l’altra ma vi assicuro che il risultato è identico a quella originale!
Idea sfiziosa: Caramelle di pasta sfoglia wurstel e formaggio
Se provi a rifare la ricetta della Finta pasta sfoglia, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 250 g di farina
- 160 g di burro
- 250 g di ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Tagliate il burro a temperatura ambiente a pezzetti.
- In una ciotola, lavoratelo insieme alla ricotta precedentemente sgocciolata.
- Aggiungete il sale e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- A questo punto unite la farina ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgete la pasta sfoglia in una pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, disponete l’impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato.
- Stendetelo in lungo e procedete con le pieghe come da foto:
- Ripetete l’operazione per due volte.
A questo punto la Finta pasta sfoglia è pronta per le vostre preparazioni sia dolci che salate come rustici, finger food, bocconcini di sfoglia ripieni con marmellate, creme, Nutella o anche ingredienti salati come tonno, olive, creme spalmabili, formaggi e salumi!
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