Piadine integrali senza strutto
Le Piadine integrali senza strutto sono un’alternativa alla classica piadina romagnola. Chi lo direbbe che può invece essere gustata in versione vegana e senza grassi animali?! Le Piadine integrali senza strutto sono sane e ricche di principi nutritivi infatti, la farina integrale è ricca di fibre ed ha un basso indice glicemico.
Se provi a rifare la ricetta delle Piadine integrali senza strutto, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 320 g di farina integrale (io ho usato Integralbianco)
- 4 cucchiaini di olio evo
- 1 pizzico di sale integrale
- 1 bicchiere di acqua tiepida (può variare in base al grado di assorbimento della farina)
Punti weight watchers per piadina: 9
Punti weight watchers totali: 36
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola, impastate la farina con l’olio, il sale e l’acqua (unendola poco alla volta per capire se l’impasto ne richiede ancora).
- Trasferite l’impasto su di un piano da lavoro unto con olio.
- Impastate facendo le pieghe classiche in modo tale che l’impasto incorpori aria.
- Create una palla liscia ed omogenea, coprite con un canovaccio e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
- Dividete l’impasto in 5 parti uguali (se la volete più fine) e stendete ogni impasto molto finemente conferendogli una forma circolare.
- Riscaldate una padella antiaderente e cuocete ogni piadina bucherellandola con una forchetta, 2 minuti per ogni lato.
- Quando saranno cotte, poggiatele su un canovaccio e copritele in modo tale che diventino flessibili senza rompersi quando le farcirete.
- Farcite le piadine a vostro gusto e…
Buon appetito, Maky!
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