Crumble di mele e banane
Il Crumble di mele e banane è un dolce inglese e consiste in frutta tagliata a pezzi e aromatizzata con cannella coperta da questa preparazione, il crumble, che significa “briciola”. La versione più classica di questo dolce è quello alle mele, io ho aggiunto le banane per contrastare il sapore acido del limone e non usare ulteriore zucchero. Se non siete a dieta e volete abbondare, potete servire il crumble con una pallina di gelato alla vaniglia.
Se provi a rifare la ricetta del Crumble di mele e banane, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 40 g di zucchero di canna
- 40 g di farina integrale
- 20 g di burro 40% di grassi
- 2 mele
- 2 banane
- cannella q.b
- succo di 1/2 limone
Punti weight watchers per porzione: 3
Vi rimando al blog Mangia senza Pancia per info sulla dieta weight watchers (clicca qui)
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tagliate a cubetti le mele e le banane.
Ponete la frutta in una ciotola ed unite del succo di 1/2 limone e della cannella (la quantità è facoltativa, dipende da quanto vi piace questa spezia).
Lasciate “marinare” la frutta per circa 30 minuti.
Intanto preparate il crumble, quindi:
In una terrina lavorate il burro freddo con lo zucchero, la farina e la cannella.
Quando avrete ottenuto un composto sabbioso come quello della sbriciolata il crumble sarà pronto.
A questo punto, versate la frutta nelle ciotoline e coprite con il crumble.
Infornate a 180° per circa 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Sfornate e servite…
Buona coccola, Maky!
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