Piadipizza

Piadipizza

La Piadipizza è una ricetta veloce ed un modo alternativo per gustare la pizza. Se non avete proprio voglia di mettervi ai fornelli potete semplicemente acquistare le piadine già pronte condirle e passarle in forno ma io vi consiglio di prepararle in casa, tanto basta poco e potrete prepararle molto più sane e senza strutto! Inoltre, in questa ricetta vedrete delle classiche “margherite” ma voi potete sbizzarrirvi e condire la vostra Piadipizza con gli ingredienti che più vi piacciono.

Se provi a rifare la ricetta della Piadipizza, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Piadipizza

INGREDIENTI:

per 6 piadine:

  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato (facoltativo)

per condire:

  • 120 ml di sugo di pomodoro
  • 300 g di fior di latte
  • origano
  • sale
  • 6 cucchiaini di olio evo

Punti weight watchers per porzione: 9

Punti weight watchers totali: 53

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PROCEDIMENTO:

Iniziate preparando le piadine, quindi:

In una ciotola o su di un piano da lavoro disponete la farina a fontana.

Al centro della farina unite, l’olio, l’acqua il sale ed il bicarbonato.

Impastate delicatamente per lasciar assorbire tutti gli ingredienti e poi energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Intanto, condite il sugo di pomodoro col sale, l’olio e l’origano.

Prendete il panetto e dividetelo in 6 porzioni uguali.

Stendete l’impasto in modo circolare ed omogeneo.

Quando avrete finito le 6 piadine, scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine su entrambi i lati.

A questo punto, procedete col creare la Piadipizza, quindi:

Condite le piadine col sugo di pomodoro e la mozzarella.

Infornate ogni piadina e fate cuocere per circa 10/12 minuti a 200°.

Sfornate e servite subito.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!