Piadipizza
La Piadipizza è una ricetta veloce ed un modo alternativo per gustare la pizza. Se non avete proprio voglia di mettervi ai fornelli potete semplicemente acquistare le piadine già pronte condirle e passarle in forno ma io vi consiglio di prepararle in casa, tanto basta poco e potrete prepararle molto più sane e senza strutto! Inoltre, in questa ricetta vedrete delle classiche “margherite” ma voi potete sbizzarrirvi e condire la vostra Piadipizza con gli ingredienti che più vi piacciono.
Se provi a rifare la ricetta della Piadipizza, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
per 6 piadine:
- 300 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato (facoltativo)
per condire:
- 120 ml di sugo di pomodoro
- 300 g di fior di latte
- origano
- sale
- 6 cucchiaini di olio evo
Punti weight watchers per porzione: 9
Punti weight watchers totali: 53
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PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando le piadine, quindi:
In una ciotola o su di un piano da lavoro disponete la farina a fontana.
Al centro della farina unite, l’olio, l’acqua il sale ed il bicarbonato.
Impastate delicatamente per lasciar assorbire tutti gli ingredienti e poi energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Intanto, condite il sugo di pomodoro col sale, l’olio e l’origano.
Prendete il panetto e dividetelo in 6 porzioni uguali.
Stendete l’impasto in modo circolare ed omogeneo.
Quando avrete finito le 6 piadine, scaldate una padella antiaderente e cuocete le piadine su entrambi i lati.
A questo punto, procedete col creare la Piadipizza, quindi:
Condite le piadine col sugo di pomodoro e la mozzarella.
Infornate ogni piadina e fate cuocere per circa 10/12 minuti a 200°.
Sfornate e servite subito.
Buon appetito, Maky!
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