Confettura di albicocche

Confettura di albicocche

La Confettura di albicocche è un modo geniale per utilizzare la frutta che altrimenti andrebbe a male o anche per preparare crostate, dessert, cheesecake, ecc… Per prepararla, infatti, vi consiglio di utilizzare frutti molto maturi, quindi dolci, oppure potremmo aggiungere una mela ogni 500 grammi di frutta. Le varianti per preparare un’ottima marmellata sono molteplici: albicocche, pere, mele, ciliegie, arance ecc…

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Confettura di albicocche

N.B: La Confettura di albicocche si conserva in luogo fresco ed asciutto per circa 3 mesi ma per far sì che ciò avvenga è necessario che i barattoli siano ben sterilizzati. Come? Prima della sterilizzazione lavate ACCURATAMENTE i barattoli. I barattoli ed i loro coperchi dovranno essere sterilizzati in acqua bollente. Potete procedere disponendoli in una ciotola capiente e versarvi poi l’acqua bollente fino a coprirli. Lasciate i barattoli in acqua fino a quando quest’ultima non risulti completamente fredda. Successivamente, asciugateli e versatevi immediatamente la marmellata ancora calda.

INGREDIENTI:

  • 2 kg di albicocche mature
  • 1 mela
  • 500 g di zucchero (io ho utilizzato quello di canna)
  • succo di 1 limone

Confettura di albicocche

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate accuratamente la frutta.
  2. Aprite le albicocche a metà ed eliminate il nocciolo, poi dividete ancora ogni metà.
  3. Trasferite la frutta (insieme alla mela) in una ciotola ampia insieme al succo di limone e allo zucchero.
  4. Coprite la ciotola con il coperchio e lasciate macerare per circa 7/8 h, meglio se tutta la notte.
  5. Trascorso il tempo di riposo, ponete la frutta insieme al succo della marinatura, in una pentola.
  6. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
  7. Se non vi piace sentire i pezzi di frutta, spegnete la fiamma e frullate il tutto con un minipimer.
  8. Trasferite la Confettura di albicocche nei barattoli di vetro quando ancora bollente.
  9. Richiudete e capovolgete i barattoli su di un piano fino a che saranno ben raffreddati (almeno 48 h).
  10. Conservate la confettura in luogo fresco e asciutto fino a 3 mesi circa.

Utilizzate la Confettura di albicocche per la preparazione di dolci e dessert oppure gustatela su fette biscottate e pane tostato.

Una volta aperto il barattolo, conservate la Confettura di albicocche entro una settimana.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!