Biscotti cioccolato e mandorle
I Biscotti cioccolato e mandorle sono deliziosi dolcetti a base di cioccolato fondente e mandorle ideali per i vegani e per gli intolleranti alle uova. Questi deliziosi biscotti sono privi di burro ed ottimi per concedersi un dolcetto anche se si è a dieta o si vuole restare in forma!
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INGREDIENTI:
- 220 g di farina integrale
- 30 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi
- 100 g di cioccolato extra fondente
- 80 g di mandorle
- essenza di mandorle Flavourart (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola lavorate l’olio di semi con lo zucchero di canna fino a che non risulti completamente sciolto.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed unitelo al composto di olio e zucchero.
- Successivamente, unite la farina integrale ed il cacao amaro.
- Tritate le mandorle grossolanamente ed unitele al composto insieme all’essenza di mandorle.
- Lavorate l’impasto e trasferitelo su di un piano da lavoro continuando ad impastare fino ad ottenere una frolla compatta e liscia.
- Formate un cilindro con l’impasto ottenuto del diametro che volete dare ai biscotti aiutandovi con della carta da forno.
- Avvolgete la frolla nella carta da forno e lasciate riposare il cilindro in frigo per circa 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo, trasferite l’impasto su di un piano e ricavatene i biscotti, tagliando dei pezzi di circa 1 cm.
- Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornate e servite i biscotti quando si saranno raffreddati.
Buona coccola, Maky!
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