Biscotti cioccolato e mandorle

Biscotti cioccolato e mandorle

Biscotti cioccolato e mandorle sono deliziosi dolcetti a base di cioccolato fondente e mandorle ideali per i vegani e per gli intolleranti alle uova. Questi deliziosi biscotti sono privi di burro ed ottimi per concedersi un dolcetto anche se si è a dieta o si vuole restare in forma!

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Biscotti cioccolato e mandorle

INGREDIENTI:

  • 220 g di farina integrale
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi
  • 100 g di cioccolato extra fondente
  • 80 g di mandorle
  • essenza di mandorle Flavourart (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola lavorate l’olio di semi con lo zucchero di canna fino a che non risulti completamente sciolto.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed unitelo al composto di olio e zucchero.
  3. Successivamente, unite la farina integrale ed il cacao amaro.
  4. Tritate le mandorle grossolanamente ed unitele al composto insieme all’essenza di mandorle.
  5. Lavorate l’impasto e trasferitelo su di un piano da lavoro continuando ad impastare fino ad ottenere una frolla compatta e liscia.
  6. Formate un cilindro con l’impasto ottenuto del diametro che volete dare ai biscotti aiutandovi con della carta da forno.
  7. Avvolgete la frolla nella carta da forno e lasciate riposare il cilindro in frigo per circa 30 minuti.
  8. Passato il tempo di riposo, trasferite l’impasto su di un piano e ricavatene i biscotti, tagliando dei pezzi di circa 1 cm.
  9. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.
  10. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 15 minuti.
  11. Sfornate e servite i biscotti quando si saranno raffreddati.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!