Le polpettine di tonno sono un piatto sfizioso che può essere presentato sia come antipasto che come secondo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
tonno Rio Mare leggero 160 gocce
-
Ricotta 100 g
-
Uovo 1
-
Grana padano 25 g
-
Pangrattato integrale 25 g
-
Acciughe sott'olio 2
-
Capperi sotto sale 10 g
-
Sale grigio di bretagna q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Grattugiare il grana tagliato a pezzetti, 10 secondi velocità 10 graduale. Mettere da parte.
Mettere nel boccale capperi e alici, 5 secondi velocità 4.
Aggiungere il tonno, la ricotta, l’uovo, il grana, il pangrattato, il sale, il pepe ed amalgamare il tutto per 20 secondi velocità 3.
L’impasto risulterà morbido ma lavorabile per formare le polpettine.
Passare le polpette nel pangrattato, disporle sulla griglia dell’airfryer Philips XXL e spruzzare con un po’ d’olio ogni polpettina. Cuocere 15-20 minuti girandole a metà tempo.
Note
Le polpettine di tonno possono essere anche fritte in padella o cotte in forno.
– / 5
Grazie per aver votato!