BIMBY – POLPETTINE DI TONNO

Le polpettine di tonno sono un piatto sfizioso che può essere presentato sia come antipasto che come secondo.

Polpette di tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • tonno Rio Mare leggero 160 gocce
  • Ricotta 100 g
  • Uovo 1
  • Grana padano 25 g
  • Pangrattato integrale 25 g
  • Acciughe sott'olio 2
  • Capperi sotto sale 10 g
  • Sale grigio di bretagna q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Polpette di tonno

    Grattugiare il grana tagliato a pezzetti, 10 secondi velocità 10 graduale. Mettere da parte.

    Mettere nel boccale capperi e alici, 5 secondi velocità 4.

    Aggiungere il tonno, la ricotta, l’uovo, il grana, il pangrattato, il sale, il pepe ed amalgamare il tutto per 20 secondi velocità 3.

    L’impasto risulterà morbido ma lavorabile per formare le polpettine.

    Passare le polpette nel pangrattato, disporle sulla griglia dell’airfryer Philips XXL e spruzzare con un po’ d’olio ogni polpettina. Cuocere 15-20 minuti girandole a metà tempo.

Note

Le polpettine di tonno possono essere anche fritte in padella o cotte in forno.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.