BIMBY + PM – FETTUCCINE AL BASILICO

Tanto basilico, cosa farci? Invece che il condimento, usiamolo per fare la pasta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8

Ingredienti

  • Semolato Senatore Cappelli 500 g
  • Uova 1
  • Basilico 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare bene 50g di foglie di basilico.

    Tritarle nel bimby con 3 cucchiai di semolato Senatore Cappelli: 30 secondi vel. 5. Se il risultato fosse troppo pastoso, aggiungere altri 2 cucchiai di semolato e frullare ancora 30 secondi vel. da 5 a 10 graduale. Si otterrà una farina verde.

  2. Inserire nella Pasta Maker la farina verde, aggiungere altro semolato fino ad arrivare a 500g, azionare la macchina ed aggiungere lentamente i liquidi composti da 1 uovo, 1 cucchiaio di olio evo ed acqua ad arrivare a 180ml.

    Estrudere e lasciare seccare un paio d’ore.

    Versare la pasta in acqua bollente e salata, cuocere 3 minuti circa, scolare e condire a piacere.

     

Note

In foto le fettuccine al basilico sono condite con sugo di pomodoro bimby.

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