Tanto basilico, cosa farci? Invece che il condimento, usiamolo per fare la pasta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
Ingredienti
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Semolato Senatore Cappelli 500 g
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Uova 1
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Basilico 50 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Acqua q.b.
Preparazione
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Lavare ed asciugare bene 50g di foglie di basilico.
Tritarle nel bimby con 3 cucchiai di semolato Senatore Cappelli: 30 secondi vel. 5. Se il risultato fosse troppo pastoso, aggiungere altri 2 cucchiai di semolato e frullare ancora 30 secondi vel. da 5 a 10 graduale. Si otterrà una farina verde.
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Inserire nella Pasta Maker la farina verde, aggiungere altro semolato fino ad arrivare a 500g, azionare la macchina ed aggiungere lentamente i liquidi composti da 1 uovo, 1 cucchiaio di olio evo ed acqua ad arrivare a 180ml.
Estrudere e lasciare seccare un paio d’ore.
Versare la pasta in acqua bollente e salata, cuocere 3 minuti circa, scolare e condire a piacere.
Note
In foto le fettuccine al basilico sono condite con sugo di pomodoro bimby.