Pollo tikka masala, dall’India alle nostre tavole

pollo tikka masala
 

Il pollo tikka masala è un piatto della tradizione indiana avvolgente e ricco di sapore. Il mix di spezie che lo insaporisce, il garam masala, non è altro che una miscela di alcune spezie tra cui la cannella, i semi di cumino, il coriandolo, i baccelli di cardamomo, i chiodi di garofano, i grani di pepe nero e la curcuma, ma ne esistono molte varianti, quasi una per ogni famiglia indiana!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gRiso Basmati
  • 4Sovracosce di Pollo
  • 1Cipollotto fresco
  • 150 gPolpa di pomodoro
  • 200 mlPanna di cocco
  • 2 cucchiaiYogurt bianco naturale
  • 4 cucchiaiGaram Masala
  • 2 spicchiAglio
  • Basilico (per guarnire)
  • q.b.Olio di cocco

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del pollo tikka masala mettendo il pollo a marinare: unisci lo yogurt e un cucchiaio di garam masala, massaggia accuratamente il pollo e mettilo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico insieme al resto dello yogurt per almeno 2 ore

  2. Trascorso il tempo della marinatura, comincia la preparazione vera e propria: per prima cosa cuoci il riso basmati in abbondante acqua salata e mettilo da parte.

  3. Affetta il cipollotto e mettilo in un tegame insieme all’olio di cocco e ad un paio di cucchiai di spezie: metti sul fuoco e cuoci finchè le spezie non saranno ben tostate e avranno sprigionato tutto il loro profumo.

  4. Aggiungi il pollo e cuocilo finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata; ora puoi aggiungere la panna di cocco e la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.

  5. Servi il pollo tikka masala caldissimo e con abbondante salsa accanto ad una ciotolina di riso; guarnisci tutto con il basilico fresco tritato. (ci andava naturalmente il coriandolo che non ho trovato, ma devo ammettere che il basilico non ci sta per niente male!)

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE il pollo tikka masala? Suggerimenti: se sei vegano puoi sostituire il pollo con i ceci, il risultato è altrettanto gustoso. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in CucinaUnisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1000 –>  Lydia in CucinaTi interessano altre ricette di ispirazione asiatica? Prova questa –> Involtini di riso faciliBuon appetitoLydia

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