Pretzel Buns, soffici panini per tutte le occasioni!

pretzel buns new
 

I pretzel buns sono dei soffici e gustosi panini preparati, per l’appunto, con l’impasto del pretzel (o bretzel) il particolare pane tedesco diffuso in Germania, Austria e Alto Adige. Sono adatti a vari scopi: ottimi a colazione con marmellate e creme spalmabili, sono anche un’originale sostituzione dei classici buns per hamburger.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12 buns
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 510 gFarina 00
  • 270 mlAcqua
  • 30 gBurro
  • 5 gZucchero
  • 3 gLievito di birra secco
  • 5 gSale
  • 30 gBicarbonato
  • 1Uovo (per spennellare)

Preparazione dei pretzel buns

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  1. Inizia la preparazione dei pretzel buns setacciando la farina e il lievito e aggiungendoli nella planetaria con gancio insieme allo zucchero e al burro a cubetti a temperatura ambiente.

  2. Comincia a miscelare e intanto aggiungi a filo l’acqua e solo in ultimo il sale: impasta per almeno 10 minuti a velocità media, l’impasto deve essere bene incordato.

  3. Dividi ora l’impasto in 12 parti uguali di 65/70g l’una. Stendi ogni pezzo e fai delle pieghe di rinforzo, dopodichè forma delle palline che metterai a lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno due ore o finchè non avranno raddoppiato di volume.

  4. Metti a bollire dell’acqua in una pentola non troppo grande: quando avrà raggiunto il bollore, abbassa il fuoco e aggiungi lentamente (mi raccomando!) il bicarbonato.

  5. Cuoci i pretzel buns mezzo minuto da entrambi i lati e mettili su una teglia ricoperta di carta forno.

  6. Spennella i panini con l’uovo sbattuto e crea su ognuno un’incisione a croce abbastanza profonda. Inforna a 220° per circa 18 minuti.

Pretzel buns – Per concludere

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Tips: io li ho preparati per mangiarli a colazione, se vuoi prepararli per l’hamburger ti consiglio di aumentare la dose di impasto a 100gr.

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