Affrontiamo l’inizio della settimana cercando di addolcirla con una ciambella ricoperta di crema al cioccolato fondente e mascarpone.
Preparazione della ciambella
- Se la preparate a mano o nel mixer, la procedura non cambia
- Versare lo zucchero
- Aggiungere il burro morbido e mescolare
- Unire le uova una alla volta, sempre mescolando
- Aggiungere il sale
- Unire il brandy
- Aggiungere la fecola facendo attenzione ai grumi
- Aggiungere la farina
- Aggiungere per ultimo la bustina di lievito
- Lavorare molto bene l’impasto
- Infornare a 160 °C per 40 minuti
Preparazione della farcitura
- Far sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagno maria
- Aggiungere il latte mescolando
- Togliere il pentolino dal fornello e far raffreddare il composto
- Aggiungere il brandy
- Unire il mascarpone
- Mescolare per bene gli ingredienti
- Versare la crema sulla ciambella facendola raffreddare
- Gustare questa meraviglia, magari spolverizzando con granella di zucchero
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀
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