Ecco a voi un piatto di facile preparazione per una cena gustosa e veloce. Ho preparato i carciofi gratinati con besciamella fatta in casa, quindi più leggera e sana. Andiamo a preparare!

Preparazione della besciamella

  • Fare fondere in un pentolino il burro
  • Versare la farina
  • Mescolare fino ad ottenere una crema liscia
  • Appena il composto accenna a schiumare, versare tre quarti del latte e dell’acqua fredda
  • Raggiunta l’ebollizione, unire i liquidi rimasti
  • Aggiungere il sale
  • Cospargere di pepe
  • Cuocere per circa 15 minuti
  • La besciamella si può fare anche con frullatori o battitori elettrici

Preparazione dei carciofi

  • Pulire i carciofi scartando le foglie più dure
  • Tagliarli a metà
  • Ripulirli del fieno
  • Lessarli in abbondante acqua con succo di 1 limone per 8/10 minuti
  • Scolarli per bene
  • Imburrare una pirofila
  • Adagiare i carciofi
  • Coprirli con la besciamella
  • Aggiungere il formaggio
  • Gratinare in forno a calore moderato a 150°C circa per 20 minuti

Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀

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