Ecco a voi un piatto di facile preparazione per una cena gustosa e veloce. Ho preparato i carciofi gratinati con besciamella fatta in casa, quindi più leggera e sana. Andiamo a preparare!
Preparazione della besciamella
- Fare fondere in un pentolino il burro
- Versare la farina
- Mescolare fino ad ottenere una crema liscia
- Appena il composto accenna a schiumare, versare tre quarti del latte e dell’acqua fredda
- Raggiunta l’ebollizione, unire i liquidi rimasti
- Aggiungere il sale
- Cospargere di pepe
- Cuocere per circa 15 minuti
- La besciamella si può fare anche con frullatori o battitori elettrici
Preparazione dei carciofi
- Pulire i carciofi scartando le foglie più dure
- Tagliarli a metà
- Ripulirli del fieno
- Lessarli in abbondante acqua con succo di 1 limone per 8/10 minuti
- Scolarli per bene
- Imburrare una pirofila
- Adagiare i carciofi
- Coprirli con la besciamella
- Aggiungere il formaggio
- Gratinare in forno a calore moderato a 150°C circa per 20 minuti
Se avete delle domande, commentate questa ricetta e vi risponderò nel più breve tempo possibile e non dimenticate di lasciarmi i vostri pareri. Non mi resta altro che augurarvi… Buon appetito! 😀
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