Care amiche, anch’io quest’anno ho deciso di realizzare con le mie mani la Colomba pasquale. La ricetta che vi propongo non è un lievitato classico,che richiede tanto tempo e impegno, ed è adatta anche alle meno esperte. Ideale per chi cerca un dolce pasquale semplice e veloce,che abbia il sapore identico ad una colomba lievitata
classica. L’impasto morbido vi permette di lavorarlo a mano senza troppa fatica e con l’aggiunta di lievito di birra in polvere, richiede davvero poco tempo di lievitazione. Preparare in casa la colomba pasquale veloce vi permette di guarnirla accontentando i gusti di tutti. La mia Colomba pasquale veloce è arricchita da gocce di cioccolato fondente nell’impasto e mandorle e zucchero in granella in superficie.

Preparazione:

  • Versare lo zucchero in un recipiente
  • Aggiungere il burro ammorbidito
  • Mescolare con una spatola
  • Aggiungere, uno alla volta, i tuorli
  • Aggiungere il latte
  • Tenere da parte gli albumi
  • Aggiungere le scorze grattugiate degli agrumi
  • Mescolare molto bene
  • Aggiungere il pizzico di sale
  • Versare la farina e il lievito setacciati
  • Montare gli albumi
  • Versare gli albumi nell’impasto
  • Mescolare delicatamente
  • Versare le gocce di cioccolata fondente, affinché l’impasto risulti morbido
  • Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore circa
  • Trascorso il tempo di lievitazione, versare il composto nella forma per colomba
  • Coprire la superficie della colomba con zucchero in granella e mandorle
  • Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 40/45 minuti

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