Care amiche, anch’io quest’anno ho deciso di realizzare con le mie mani la Colomba pasquale. La ricetta che vi propongo non è un lievitato classico,che richiede tanto tempo e impegno, ed è adatta anche alle meno esperte. Ideale per chi cerca un dolce pasquale semplice e veloce,che abbia il sapore identico ad una colomba lievitata
classica. L’impasto morbido vi permette di lavorarlo a mano senza troppa fatica e con l’aggiunta di lievito di birra in polvere, richiede davvero poco tempo di lievitazione. Preparare in casa la colomba pasquale veloce vi permette di guarnirla accontentando i gusti di tutti. La mia Colomba pasquale veloce è arricchita da gocce di cioccolato fondente nell’impasto e mandorle e zucchero in granella in superficie.
Preparazione:
- Versare lo zucchero in un recipiente
- Aggiungere il burro ammorbidito
- Mescolare con una spatola
- Aggiungere, uno alla volta, i tuorli
- Aggiungere il latte
- Tenere da parte gli albumi
- Aggiungere le scorze grattugiate degli agrumi
- Mescolare molto bene
- Aggiungere il pizzico di sale
- Versare la farina e il lievito setacciati
- Montare gli albumi
- Versare gli albumi nell’impasto
- Mescolare delicatamente
- Versare le gocce di cioccolata fondente, affinché l’impasto risulti morbido
- Coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore circa
- Trascorso il tempo di lievitazione, versare il composto nella forma per colomba
- Coprire la superficie della colomba con zucchero in granella e mandorle
- Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 40/45 minuti
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