Magia, magia… Il Natale è magia: ci ritroviamo ancora felici come bambini davanti al forno mentre guardiamo una massa più o meno densa trasformarsi. Oggi, come allora, lo stesso profumo, la stessa magia. Anche se sono passati un po’ di anni (tanti), sfornare i miei Bastoncini al burro è sempre un emozione. Biscottini buoni, friabili, profumati ed adatti a tutte le occasioni: un tè con le amiche, una prima colazione e anche dopo cena, quando, seduti sul divano, sentiamo il desiderio di una piccola golosità. Per Natale ho pensato di vestirli a festa. Qualche piccola strisciolina di cioccolato fondente, secondo me, li ha resi più adatti all’atmosfera natalizia. Andiamo a prepararli, visto che siamo ancora in tempo.
Preparazione
- Estrarre, un paio di ore prima, la margarina dal frigo
- Versare la farina setacciata su una spianatoia
- Versare lo zucchero a velo
- Aggiungere le bustine di vanillina
- Amalgamare le polveri
- Aggiungere la margarina
- Versare l’uovo
- Impastare fino al completo assorbimento della margarina e finché l’impasto risulti morbido, ma non appiccicoso
- Versare un po’ di pasta nella sac a poche o aiutandosi con la sparabiscotti
- Formare dei bastoncini che verranno adagiati su placca rivestita di carta forno
- Cuocere in forno a 160°C per 20/25 minuti, senza far annerire i Bastoncini al burro
- Sfornarli e… Sono buoni già così
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
- Autandosi con un cono di carta o con una bocchetta piccolissima per sac a poche, decoriamo i Bastoncini al burro a piacere
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