Gnocchi con zucchine cremose e fiori
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione da 500 g di gnocchi pronti
- 2 zucchine grandi o 3 piccole
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di fiori di zucca
- 1 spicchio d’aglio
- un pezzetto di peperoncino o una macinata (facoltativo)
- 3 cucchiai di olio evo
- sale quanto basta
Procedimento:
Sbucciate l’aglio e mettetelo ad imbiondire in una padella capiente con l’olio evo ed il peperoncino.
Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele finemente e mettetele a cuocere nella padella con l’aglio.
Mettete a bollire l’acqua.
Lavate delicatamente i fiori di zucca e usate solo il fiore strappandolo dal picciolo. Tagliate i fiori a listarelle e aggiungeteli alle zucchine, salate e portate a cottura.
Aggiungete via via un po’ d’acqua calda per far cuocere le zucchine ed i fiori senza che si brucino o si attacchino alla padella.
Quando l’acqua bolle buttateci gli gnocchi e seguite le indicazioni sulla confezione per la cottura.
Quando sono cotti scolateli e tenete da parte un po’ d’acqua della cottura, tuffateli nella padella con le zucchine ed i fiori, mantecate con il formaggio aggiungendo piano piano l’acqua calda di cottura per creare una crema.
Buoni, semplici leggeri e gustosissimi!
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buoni gli gnocchi anche se è lunedi! 🙂
Gli gnocchi son sempre buoni!! 😀
i tuoi…di sicuro!!! 🙂 :*
Sono così morbidi e cremosi. Li trovo irresistibili
Che bonta’. Sono bellissimi. Una ricetta davvero golosa
che buoni! davvero invitanti!
Primo piatto sfiziosissimo adattissimo per questa stagione ricco di sapore e bellissima presentazione
Che buoni!!! mia madre è appena tornata con uncassetta di fiori e zucchine! Non potevo trovare ricetta migliore per il pranzo di oggi!!!