Pasta fredda con verdure croccanti
Ingredienti:
Gli ingredienti sono approssimativi, vi regolerete in base ai vostri gusti e sceglierete le verdure che più vi piacciono, io vi dico cosa ho utilizzato e come l’ho preparata.
- 400 g di pasta corta
- Mezzo peperone ( io verde)
- una carota
- 2 pomodori
- un cuore di sedano
- 1 cetriolo
- mezza cipolla (se la gradite)
- sale e pepe in base ai vostri gusti
- olio evo quanto basta per le verdure e la pasta
Procedimento:
Preparate un po’ prima le verdure in modo che si insaporiscano bene e rilascino un gustoso sugetto che insaporirà bene la vostra pasta.
Lavate accuratamente le verdure e privatele degli scarti.
Affettate tutte le verdure finemente ed i pomodori a dadini piccoli piccoli, mettete tutto in un insalatiera e condite con olio, sale e pepe e lasciate insaporire coperta con pellicola alimentare in frigorifero.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando è cotta scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per freddarla e fermare la cottura, versatela in una terrina capiente.
Condite la pasta con un filo d’olio e aggiungeteci poi tutte le verdure che avete preparato in precedenza, assaggiate per capire se è giusta di sale e lasciate riposare in frigo coperta con pellicola alimentare fino al momento di servire.
Se lo gradite potete aggiungere del tonno sminuzzato, dei dadolini di mortadella o prosciutto cotto, del formaggio a scaglie o anch’esso a dadolini, largo spazio alla fantasia.
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite♥ Grazie al Gruppo @RBR♥
http://ricettebloggerriunite.it/
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina Facebook L’officina delle ricette vi aspetto! 😀
Che buona! e dire che prima non ci pensavo nemmeno alla pasta fredda, ora la amo!!
un primo piatto gustoso …brava