Ecco la ricetta.
Ingredienti per 6/8 persone:
125 g di biscotti oro saiwa
80 g di burro fuso
100 g di zucchero
250 g di philadelphia
200 g di mascarpone
100 g di panna fresca da montare
1 foglio di colla di pesce ( circa 6 g )
Nutella qb
Procedimento:
Tritate i biscotti nel frullatore e fate sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde senza portarlo a bollore.
Unite il burro fuso ai biscotti tritati e rivestite il fondo della tortiera, (meglio se usate una con l’anello rimovibile, stampo a cerniera) foderata con carta forno , pressando bene e livellando in modo da distribuire bene il composto di biscotti.
Mettete in freezer per 30 minuti.
In una capiente ciotola mettete il philadelphia, il mascarpone e metà dello zucchero, amalgamate con un cucchiaio di legno poi, prendete le fruste elettriche e iniziate a montare la crema.
Nel frattempo mettete la colla di pesce in un piatto fondo coperta da acqua fredda, quando si è idratata, strizzatela e fatela sciogliere in 50 ml di panna calda ma non bollente, unitela alla crema di philadelphia e mascarpone amalgamando bene con le fruste.
Montate il resto della panna con il rimanente zucchero e unite anche questa alla crema fatta in precedenza, lavorando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
La crema che avete ottenuto versatela sul composto di biscotti, livellate bene e mettete in frigo per almeno 6 ore.
Prima di servire la cheesecake, decoratela con la nutella, coprite tutta la superficie con decori a piacere usando una sac a poche senza beccuccio ma tagliando leggermente la punta per creare un forellino dal quale far uscire la crema nutella. E’ troppo golosa!!!
Sandra.
E brava la mia nipotina ^_^
la cheesecake è uno dei miei dolci preferiti e questa versione è sublime 🙂
Questa cheesecake mi mi piace tantissimo!! La devo fare a mia figlia 😉