Per la ricetta della pasta all’uovo cliccare qui
Ingredienti per il ripieno:
500 g di ricotta mista
100 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemoli tritato
sale, pepe e noce moscata qb
Procedimento:
Una volta che avete preparato la pasta all’uovo come siete abituati o la mia, preparate il ripieno.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti e mettete il ripieno ottenuto in frigorifero.
Stendete la sfoglia in lunghe strisce e poi ricavate dei quadrati di 3,5 cm per lato, adagiatevi all’interno un cucchiaino di ripieno e chiudeteli a triangolo poi, sigillate i lati lunghi portandoli davanti e stringendoli tra le dita.
adagiate i vostri tortelloni di ricotta su un vassoio ben infarinato e mettete l’acqua a bollire, salatela e tuffateci dentro i vostri tortelloni .
Quando saranno cotti scolateli e conditeli a piacere. Buon appetito….
Sandra.
bellissimi,
Un bellissima ricetta da presentare per il pranzo di Natale!
Da presentare sempre!! sono troppo buoni heehhehe