La crema all’arancia è una preparazione molto semplice e piuttosto veloce, perfetta per farcire torte, muffin e altre delizie della pasticceria, ed è ottima anche gustata da sola, al cucchiaio, servita in coppe individuali. La sua delicata consistenza, soffice e setosa, è molto gradevole al palato, ed il suo sapore è semplicemente perfetto per gli amanti di questo frutto.
Io amo gli agrumi e, nella stagione fredda, adoro preparare sane spremute di arancia, così come mangiarle da sole, spicchio dopo spicchio. La crema all’arancia offre la possibilità di portare tutto il suo piacevole gusto dentro ai nostri dolci: si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti; bastano infatti un pentolino ed una frusta… et voilà, la crema è pronta per realizzare, insieme a voi, i vostri dolci più belli e profumati.
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crema all’arancia
ingredienti
250 ml di latte
50 g di zucchero
25 g di farina
2 tuorli
mezza arancia non trattata
procedimento
In un pentolino, con una frusta, sbattere i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e omogenea. Unire la farina alla crema ottenuta, facendo attenzione a evitare la formazione dei grumi. Aggiungere gradualmente il latte a filo, mescolando velocemente con la frusta fino a che non risulterà perfettamente incorporato. Grattugiare sul composto la buccia di mezza arancia.
Infilzare la mezza arancia con i rebbi di una forchetta, quindi cuocere la crema a fuoco basso, meglio se con uno spargifiamma, mescolando continuamente con la mezza arancia, con la parte tagliata rivolta verso il fondo della pentola. Quando sarà raggiunta la consistenza desiderata, trasferire la crema all’arancia in una ciotola per il raffreddamento, coprendo con pellicola a contatto per impedire la formazione della “pellicina”.
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Ciao,volevo sapere prima il latte va riscaldato? Sono alle prime armii
Ciao Adriana, il latte va incorporato tranquillamente a freddo. É importante aggiungerlo in modo molto graduale, in modo da non formare grumi.
In bocca al lupo e… se ti va, fammi sapere come è andata! :)
A presto!
E’ meravigliosa ed immagino profumatissima… Una golosa tentazione alla quale mi sa che cederò presto :)
Grazie Michela, io l’ho trovata deliziosa e molto molto semplice :)
A presto!
Adoro il sapore agrumato nelle creme e questa tua proposta deve essere qualcosa di paradisiaco..da mangiare al cucchiaio così nature ^_^
Complimenti cara e felice serata <3
Sì, perfetta anche da sola! :)
Grazie mille e buona serata anche a te!
A presto.
Semplicemente stupenda! Immagino il sapore e il profumo! Sei una fonte di ricette stupende!
Grazie Libellula! :* :*